Kinderschokolade - Kokosmakronen


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10 Min. simpel 16.08.2009



Zutaten

für
150 g Kokosraspel
200 g Zucker
100 g Schokolade (Kinderschokolade), gekühlt, in Stücke geschnitten
3 Eiweiß
Salz
Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und mit dem Zucker und den Kokosraspeln langsam vermengen. Schokolade unterheben. Massen auf den Oblaten verteilen und im heißen Ofen bei 140° ca. 20 min. backen!

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Gelöschter Nutzer

Hallo, diese Makronen waren sehr schnell weg, jetzt habe ich direkt die doppelte Menge gebacken. Vielen Dank für das Rezept, das ich ab jetzt jedes Jahr backen werde. LG Omaskröte

14.11.2016 18:13
Antworten
Wolke4

Hallo, Resteverwertung von Eiweiß :) super! Schmecken lecker! uns etwas zu süß, werde nächstes Mal weniger Zucker nehmen und die Kinderschokolade nicht zu klein schneiden. Kann man auch ohne Oblaten backen ;) Liebe Grüße W o l k e

30.10.2016 11:12
Antworten
kastl

Hallo pinktroublebee, volle Punktzahl für diese leckeren Kokos-Baisers! Es ist nicht nur ein leckeres, fluffiges Naschhäppchen, sondern eine schöne Resteverwertung. Ich hatte von der Creme brulee 3 Eiweiß drüber und die passten prima zu Deinem Rezept. Kinderschokolade ist auch immer reichlich vorhanden und so stand der Sache nichts mehr im Weg. Die Makronen waren superschnell zubereitet und im Ofen und schmeckten besonders lecker direkt warm auf die Hand. Super! Wenn jetzt Eiweiß drüber bleibt, kommen immer Deine Baisers in den Ofen. :-) Fotos folgen. Vielen Dank für das Rezept. LG kastl

24.12.2013 14:28
Antworten