Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Das Puddingpulver mit 60 g Zucker, der Milch und 200 ml Baileys in einem Topf verrühren.
Die Milch erhitzen und unter Rühren solange kochen, bis der Pudding andickt. Dann vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Den untersten Boden in einen Tortenring legen. Die Hälfte des Puddings darauf verteilen. Darauf 1 / 3 der Haselnüsse streuen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Baileys mit in die Gelatine geben und verrühren. Die Sahne mit ca. 20g Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Gelatine unter die Sahne heben. Wichtig dabei ist, dass die Gelatine nicht mehr warm ist, da sonst die Sahne zusammenfällt. 1 / 3 der Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Darauf den restl. Pudding und die Haselnüsse verteilen. Darauf ebenfalls 1 / 3 der Sahne streichen. Dritten Boden auflegen. In den Kühlschrank stellen
Den Tortenring lösen und die Torte mit der restl. Sahne einstreichen. Mit den zurückgeblieben Haselnüssen verzieren! Einige Stunden kühl stellen!
Hallo Pinktroublebee,
das Rezept gefällt mir und ich würde die Torte gerne ausprobieren. Ich habe allerdings noch eine Frage. Was ist mit einem Paket Gelatine gemeint? In meinen Packungen sind 6 Blatt.
Viele Grüße,
Maleila
Kommentare
Hallo Maleila, genau mit einem Paket Gelatine sind 6 Blätter gemeint! Lg und viel Spaß beim ausprobieren, Sarah :)
Hallo Pinktroublebee, das Rezept gefällt mir und ich würde die Torte gerne ausprobieren. Ich habe allerdings noch eine Frage. Was ist mit einem Paket Gelatine gemeint? In meinen Packungen sind 6 Blatt. Viele Grüße, Maleila