Bewertung
(8) Ø3,70
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.08.2009
gespeichert: 269 (0)*
gedruckt: 955 (6)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.01.2009
9 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
40 g Frischhefe oder 1 Pck. Trockenhefe
2 EL Zucker
250 ml Wasser, lauwarmes
2 EL Milch, lauwarme
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
  Milch zum Bestreichen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit einem EL Zucker und 2 EL lauwarmer Milch verrühren. Die Mischung mit dem Mehl, dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Salz ca. 9 Minuten schlagen, anschließend das Öl dazugeben und den Teig nochmals gut schlagen.

Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Zu kleinen Broten oder Brötchen formen und auf einem Blech weitere 45 Minuten gehen lassen (der Teig sollte für 6 Teiglinge reichen).

Zum Schluss die Oberflächen der Rohlinge mit Milch bestreichen, damit die Brötchen knusprig aber nicht hart werden. In ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad goldbraun backen.