Rucola - Nektarinen - Salat mit Mozzarella


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 16.08.2009



Zutaten

für
2 Bund Rucola
1 Kugel Mozzarella
3 Nektarine(n)
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rucola waschen und klein zupfen, den Basilikum waschen und klein schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke rupfen und die Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit gutem Olivenöl mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schmeckt auch sehr lecker auf einem Sandwich, dazu könnte man Parmaschinken reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

constanze12

Sehr sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Salat genau nach Rezept gemacht und er kam super an. Habe noch eine Scheibe Parmaschinken dazu gegeben - TOP! Liebe Grüße Constanze

04.08.2019 19:03
Antworten
KerstinGreis

Hammer Rezept, jetzt im Sommer einfach perfekt. Vielen Dank dafür

31.07.2018 15:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker! Danke für's Rezept! :)

26.06.2018 00:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Grüezi mitenand, Soeben habe ich diesen Salat verspiesen, und bin auch bei Diesem völlig angenehm von der fruchtigen Komponente überrascht! Einzige Aenderung: 4 EL. Olivenöl, 1 EL geröstetes Erdnussöl. Die Idee von einem Spritzer Zitronensaft werde ich das nächste mal aufgreifen. Von mir 4 Sternchen. Foto`s sind unterwegs. Liebe Grüsse Caramella55

17.07.2014 18:01
Antworten
Happiness

ausserdem nehme ich Büffelmozzarella, den finde ich vor allem für kalte Gerichte unschlagbar!

27.05.2014 09:05
Antworten
Happiness

Hallo, ein schöner, frischer Salat den ich allerdings noch etwas angepasst habe. Ins Dressing kamen bei mir noch Ahornsirup und etwas Himbeerbalsamico, Salatmässig hatte ich Rucola und jungen Spinat gemischt. Obenauf kamen noch geröstete Pinienkerne und gebratener Rohschinken. So war das mit ein wenig Baguette eine ganz wunderbare Vorspeise:-) Liebe Grüsse Evi

27.05.2014 09:05
Antworten
sparkling_cherry

sehr lecker, hab noch etwas ahornsirup darüber

06.09.2012 00:01
Antworten
nichtsoeinfacheinennamenzufinden

ich habe dieses rezept schon mal gemacht und mich gefreut, dass ich es hier bei chefkoch gefunden habe. allerdings füge ich noch tomaten und geröstete erdnüsse hinzu. den basilikum hab ich weggelassen. die kombination rucola und nektarine ist aber einfach klasse!

22.06.2011 18:26
Antworten
Weisswurst

Ich sitze gerade vor diesem Salat - ein schöner leichter Genuss bei der Hitze. Der leicht nussig-scharfe Geschmack vom Rucola passt super zu der Süße der Nektarinen. Ich habe, weil mir ein wenig die Frische fehlte, noch einen kleinen Schuss Balsamico dazugegeben (Zitrone wäre meines Erachtens besser, die habe ich aber gerade nicht da :) ) Ansonst gab es diesen Salat nicht zum letzten mal!

01.07.2010 13:03
Antworten