Zutaten
für2 Bund | Rucola |
1 Kugel | Mozzarella |
3 | Nektarine(n) |
1 Bund | Basilikum |
5 EL | Olivenöl |
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer | |
Meersalz |
Zubereitung
Den Rucola waschen und klein zupfen, den Basilikum waschen und klein schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke rupfen und die Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit gutem Olivenöl mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schmeckt auch sehr lecker auf einem Sandwich, dazu könnte man Parmaschinken reichen.
Schmeckt auch sehr lecker auf einem Sandwich, dazu könnte man Parmaschinken reichen.
Kommentare
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Salat genau nach Rezept gemacht und er kam super an. Habe noch eine Scheibe Parmaschinken dazu gegeben - TOP! Liebe Grüße Constanze
Hammer Rezept, jetzt im Sommer einfach perfekt. Vielen Dank dafür
Sehr lecker! Danke für's Rezept! :)
Grüezi mitenand, Soeben habe ich diesen Salat verspiesen, und bin auch bei Diesem völlig angenehm von der fruchtigen Komponente überrascht! Einzige Aenderung: 4 EL. Olivenöl, 1 EL geröstetes Erdnussöl. Die Idee von einem Spritzer Zitronensaft werde ich das nächste mal aufgreifen. Von mir 4 Sternchen. Foto`s sind unterwegs. Liebe Grüsse Caramella55
ausserdem nehme ich Büffelmozzarella, den finde ich vor allem für kalte Gerichte unschlagbar!
Hallo, ein schöner, frischer Salat den ich allerdings noch etwas angepasst habe. Ins Dressing kamen bei mir noch Ahornsirup und etwas Himbeerbalsamico, Salatmässig hatte ich Rucola und jungen Spinat gemischt. Obenauf kamen noch geröstete Pinienkerne und gebratener Rohschinken. So war das mit ein wenig Baguette eine ganz wunderbare Vorspeise:-) Liebe Grüsse Evi
sehr lecker, hab noch etwas ahornsirup darüber
ich habe dieses rezept schon mal gemacht und mich gefreut, dass ich es hier bei chefkoch gefunden habe. allerdings füge ich noch tomaten und geröstete erdnüsse hinzu. den basilikum hab ich weggelassen. die kombination rucola und nektarine ist aber einfach klasse!
Ich sitze gerade vor diesem Salat - ein schöner leichter Genuss bei der Hitze. Der leicht nussig-scharfe Geschmack vom Rucola passt super zu der Süße der Nektarinen. Ich habe, weil mir ein wenig die Frische fehlte, noch einen kleinen Schuss Balsamico dazugegeben (Zitrone wäre meines Erachtens besser, die habe ich aber gerade nicht da :) ) Ansonst gab es diesen Salat nicht zum letzten mal!