Schokomuffins


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (373 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.09.2003 3042 kcal



Zutaten

für
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Weizenmehl
25 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
2 TL, gestr. Backpulver
2 Ei(er)
8 EL Milch
n. B. Schokoladenraspel
Fett für die Form
Mehl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3042
Eiweiß
51,68 g
Fett
178,24 g
Kohlenhydr.
306,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Butter/Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei etwa 1/2 Minute.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren.

Den Teig in eine gefettetete, gemehlte 12er-Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160° C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Tipp: Der Teig lässt sich auch zu einem Riesenmuffin in einer 30 cm großen Durchmesser Kuchenform backen. Etwa 1 1/2 Stunden backen, Stäbchenprobe!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelahertel730

Suuper Lecker! Aber 20g weniger Butter.

20.04.2021 17:10
Antworten
Jerinchen

Bin gespannt wie die später schmecken sind jetzt im Backofen.. Habe 50gKokosöl 100g Butter, 200ml Milch genommen 1 EL Nutella von Milka, und ein Schokohasen hinein gegeben :)

15.04.2021 10:10
Antworten
Britta1-9

Ich habe die Kommentare beherzigt und je 50 g kaba und 50 g backkakao genommen. Dazu etwas mehr Milch und noch einen Rest Schokoaufstrich. Super super lecker! Perfekt, wenn man Lust auf Schokolade hat, aber keine mehr im Haus ist.

19.03.2021 22:46
Antworten
_Reini_

Die Muffins waren super saftig, schokoladig. Habe auch etwas mehr Milch genommen, der mir der Teig noch zu fest war. Danke für's Rezept😊

12.03.2021 19:33
Antworten
Aileen1

Einfach nur lecker !! Habe etwas mehr Milch gebraucht sonst alles nach Rezept und sie sind total saftig :-)

01.03.2021 14:46
Antworten
midasje

Hallo ich habe die Muffins gerade gebacken und sie sind echt superlecker! Danke für das Rezept. Midasje

28.09.2003 19:42
Antworten
claudia666

Hallo! Ich finde die Muffins super!habe sie gerade ausprobiert. Aber die Masse ist zuviel für ein Muffinblech (12 Formen), findest du nicht?? mfg Claudia

11.09.2003 14:25
Antworten
supersiegilein

kannst du mir sagen wievil schokoraspeln du da rein gibst, habs niergends glesen :-)) danke

02.10.2011 17:31
Antworten
Richard1998

ca. 100 Gramm reichen

02.12.2011 22:04
Antworten
lovesunshine

überhaupt nicht also bei mir sind die perfekt auf 12 muffinförmchen aufgegangen ;)

15.04.2012 14:25
Antworten