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Aachener Printen - Schichtspeise

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15 Min. simpel 16.08.2009



Zutaten

für
25 g Mandelsplitter
75 g Zucker
125 g Lebkuchen, (Aachener Printen mit Mandeln)
1 Glas Preiselbeeren, (210 ml; Abtr.gew.: 80 g)
500 g Magerquark
250 g Quark, (20 % Fett i. Tr.)
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.

Die Printen grob zerbröseln.

Einen Esslöffel Preiselbeeren beiseite stellen. Den Rest mit ihrem Saft, Quark und 50 g Zucker verrühren.

Creme und Printenbrösel abwechselnd in vier Gläser (à 250 bis 300 ml) schichten. Mit den beiseite gestellten Preiselbeeren und dem Mandelkrokant verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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