Bewertung
(8) Ø3,90
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.08.2009
gespeichert: 400 (0)*
gedruckt: 7.980 (4)*
verschickt: 28 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.11.2005
3.345 Beiträge (ø0,76/Tag)

Zutaten

750 g Gurke(n), (kleine Einlegegurken)
3 EL Salz
2 Tasse/n Essig, (Weinessig)
3 Tasse/n Wasser
2 Tasse/n Zucker
2 TL Salz
2 EL Senfkörner
4 Körner Piment
Lorbeerblätter
1 Zweig/e Dill, frisch
20  Pfefferkörner, weiße
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 21 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken säubern und in eine Porzellanschale geben. Die 3 EL Salz in Wasser auflösen, über die Gurken geben und 24 Stunden ziehen lassen.
Gurken gründlich waschen und auf Gläser verteilen, ebenfalls den Dill in die Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker und alle weiteren Zutaten in einem Topf aufkochen und über die Gurken geben. Die Gläser bis ca. 2 cm unter dem Rand befüllen. Bei 85° 30 Minuten einkochen.
Die Gurken sollten schon 3 Wochen ziehen.