Zutaten
für240 g | Mehl (Weizenmehl) |
320 ml | Milch |
320 g | Quark (Magerquark) |
4 | Ei(er) |
2 EL | Zucker |
2 TL | Zimt |
Salz | |
Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
517Eiweiß
26,34 gFett
18,58 gKohlenhydr.
59,46 gZubereitung
Mehl, Milch, Quark, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig darin glatt streichen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun braten, dann auf Tellern anrichten, mit Zucker-Zimt bestreuen und evtl. noch Apfelmus dazu reichen. Lecker.
Kommentare
Mega Rezept, Pfannkuchen werden sehr fluffig auch mit Alpro its Not milk statt Milch...den Rest wie beschrieben. Lecker ;)
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe, wie beschrieben, zwei EL pro Pfannkuchen genommen. Sie sind dadurch kleiner als gewohnt, aber ich konnte immer zwei Stück gleichzeitig braten.
Hab die 4 Eier ersetzt durch 2 1/2 Bananen. Super gut, danke für das tolle Rezept
Seit vielen Jahren hängt dieses Rezept schon ausgedruckt an meinem Kühlschrank und ich mache Pfannkuchen nur nach diesem Rezept. Manchmal wandle ich es etwas ab, z.B. ersetze ich 40g Mehl durch zarte Haferflocken. Danke für das Rezept👍
Ein eigendlich sehr leckeres Rezept, aber wie man mit einer Masse von 2 Esslöffeln einen Pfannkuchen der abgebildeten Größe und Dicke, auf einem Mittagsteller, hinbekommt, erschließt sich nicht mal ansatzweise, selbst wenn er dünn wie ein Crep wäre.
Hallo Muc, superrezept. Hab das ganze noch ein bissel abgewandelt nur die Hälfte Zucker dafür zwei Delicious-Äpfel reingeschnitten. Mmmmmmh lecker. Diese Sorte Apfelpfannkuchen schmeckt einfach himmlisch wenn nicht sogar zum reinsetzen.....hi,hi,hi auf jeden Fall das beste Apfelpfannkuchenrezept das mir je untergekommen ist Guggi 1 ;-)
Hallo Sissimuc, das Rezept ist wirklich lecker. Ich habe es mir ausgedruckt und gleich weiter gegeben. Wir sind begeistert!! Danke!! Boston1
Ein sehr leckeres Rezept. Werden wir bestimmt häufiger genießen. Wir haben es mit frischem, noch warmen Apfelkompott gegessen und mit verschieden Marmeladen. Danke!
Lecker, unsere Tochter war begeistert, und das heisst schon was...
Ich bin ein Pfannkuchen-Fan. Doch mit Quark kannte ich bisher noch kein Rezept. Es kommt in meine Sammlung und wird bald ausprobiert. Vielen Dank, mesi