Quarkpfannkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (76 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.09.2003 517 kcal



Zutaten

für
240 g Mehl (Weizenmehl)
320 ml Milch
320 g Quark (Magerquark)
4 Ei(er)
2 EL Zucker
2 TL Zimt
Salz
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
517
Eiweiß
26,34 g
Fett
18,58 g
Kohlenhydr.
59,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Milch, Quark, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig darin glatt streichen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun braten, dann auf Tellern anrichten, mit Zucker-Zimt bestreuen und evtl. noch Apfelmus dazu reichen. Lecker.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alphazet

Wieviele Pfannkuchen ergibt das Rezept? Sind das dann tellergroße oder 3 kleine pro Pfanne?

24.02.2021 21:04
Antworten
bunny2204

Hallo, Die Pfannkuchen waren sehr lecker. Allerdings sind sie mir als Pfannkuchen zerfallen, so habe ich kleine Pan Cakes gebacken. Mehl habe ich zur Hälfte Dinkel verwendet. Vielleicht lag es daran. 🤔⭐⭐⭐⭐

14.09.2020 12:34
Antworten
Anaid55

Hallo Sissimuc, die Quarkpfannchen haben sehr lecker geschmeckt, mit dem Quark schön fluffig. Liebe Grüße Diana

04.08.2020 13:12
Antworten
butterplätzchen86

Sind echt gut geworden. Hab 40% Quark genommen und Dinkelmehl. Klappte einwandfrei. Danke für das einfache und gute Rezept.

09.07.2020 10:40
Antworten
Münsterarko

Sehr lecker und leicht.

10.03.2020 13:12
Antworten
guggi1

Hallo Muc, superrezept. Hab das ganze noch ein bissel abgewandelt nur die Hälfte Zucker dafür zwei Delicious-Äpfel reingeschnitten. Mmmmmmh lecker. Diese Sorte Apfelpfannkuchen schmeckt einfach himmlisch wenn nicht sogar zum reinsetzen.....hi,hi,hi auf jeden Fall das beste Apfelpfannkuchenrezept das mir je untergekommen ist Guggi 1 ;-)

30.10.2003 22:25
Antworten
boston1

Hallo Sissimuc, das Rezept ist wirklich lecker. Ich habe es mir ausgedruckt und gleich weiter gegeben. Wir sind begeistert!! Danke!! Boston1

10.10.2003 17:52
Antworten
shivalesen

Ein sehr leckeres Rezept. Werden wir bestimmt häufiger genießen. Wir haben es mit frischem, noch warmen Apfelkompott gegessen und mit verschieden Marmeladen. Danke!

07.10.2003 19:37
Antworten
sophie31

Lecker, unsere Tochter war begeistert, und das heisst schon was...

06.10.2003 10:54
Antworten
mesi

Ich bin ein Pfannkuchen-Fan. Doch mit Quark kannte ich bisher noch kein Rezept. Es kommt in meine Sammlung und wird bald ausprobiert. Vielen Dank, mesi

05.10.2003 22:58
Antworten