Havanna - Torte von Omma Lore
Kölscher Klassiker - halbgefrorene Nuss-Baiser-Torte
Kölscher Klassiker - halbgefrorene Nuss-Baiser-Torte
3 | Eiweiß |
280 g | Zucker |
200 g | Haselnüsse |
1 Liter | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 Pck. | Sahnesteif |
100 g | Schokolade, geraspelte Zartbitter- |
Kommentare
Ich habe die Torte auch schon öfters gemacht und sie ist einfach total lecker. Allerdings muss man auf das „Original“ nicht verzichten. Das Café Zimmermann hat nach der Schließung in Köln-Junkersdorf wieder aufgemacht. :)
Muss man nach dem Auftauen die ganze Torte aufessen oder sind Reste noch haltbar?
kann mich meiner vorrednerin nur anschließen. werde sie heute backen für den heiligen abend als bereicherung des späteren abends. vielen lieben ddank für das rezept das ich schon jahre gesucht hat(seit das cafe zimmermann hinterm kölner c&a zugemacht hat
Beste Torte ever! Jetzt kann ich sie endlich selbst backen und muss nicht immer zum Cafe´Zimmermann.... ;-)
Hallo, hat jemand schon mal etwas Havanna in Form von Rum zugegeben oder flockt die Sahne dann aus? Wie ist diee Konsistenz der Sahne nach 2 Std. antauen, noch gefroren oder auf getaut und "nur" kalt? LG Bine66
Die Torte habe ich für den Geburtstag von meiner Tochter die 2 Jahre alt wurde gebacken und für die nächsten Geburtstage ist sie auch schon eingeplant.
heyho, danke für deinen netten kommentar. freut mich sehr, daß sei euch geschmeckt hat. in unserer familie gehört die havanna auf jede geburtstagstafel. ;-)
Endlich mal ein Rezept für Havannatorte. Ich habe es gestern ausprobiert und meine Familie und ich waren total begeistert davon. Die wird es mit sicherheit öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept!!!!!!!!!