Möhrenuntereinander mit Frikadellen


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besonders lecker, nach einem Rezept meiner Oma

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30 Min. normal 14.08.2009 551 kcal



Zutaten

für
1 kg Möhre(n)
400 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Porree
1 TL Gemüsebrühe, Instant
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Scheibe/n Toastbrot, oder ein altbackenes Brötchen, oder Paniermehl
1 Ei(er)
Gewürz(e), nach Geschmack
etwas Majoran, getrocknet oder frisch
Öl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
551
Eiweiß
24,93 g
Fett
29,94 g
Kohlenhydr.
44,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhren und Kartoffeln schälen und in regelmäßige Stücke schneiden.
Den Porree in Halbringe schneiden und mit den Möhren- und Kartoffelstücken in einen Topf geben. Mit 1-2 Teelöffeln Gemüsebrühe und ausreichend Wasser zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen und zu der Zwiebel in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei und das Brot hinzugeben und vermengen. Nach belieben mit Gewürzen abschmecken und zu Frikadellen formen. Die Frikadellen in ausreichend Öl braten.

Mit einem Küchenmesser die Garprobe bei dem Gemüse machen. Ist es gar, die Brühe abschütten und etwas davon auffangen. Nun das Gemüse stampfen und evtl. noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

Mit den Frikadellen servieren. Nach belieben kann das Möhrenuntereinander noch mit Majoran bestreut werden.

Tipp:
Besonders lecker wird es, wenn man zu dem Möhrenuntereinander noch etwas Fett von den Frikadellen gibt und es vermengt.

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Kommentare

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SessM

Hallo Salvina, sehr lecker dein Möhrenuntereinander mit Frikadellen und von mir dafür 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM

14.12.2022 16:23
Antworten
CuteMom

Geht immer. Megalecker!

19.02.2022 12:49
Antworten
Tad-da

Das Essen ist der absolute Wahnsinn. Wir hätten uns rein legen können. Danke für das Rezept. Wir haben die Fleischküchle zusätzlich mit Senf gewürzt & die doppelte Menge Fleischküchle als angegeben gemacht. (Ca 125g p.P.)

26.11.2021 15:19
Antworten
mickyjenny

Hallo, bei uns gab es heute dieses Gemüse. Hatte nur noch 1/2 kg Karotten und hab deshalb noch 2 kleine Pastinaken untergemischt. Den Lauch wollte ich noch etwas knackig haben, deshalb wurde dieser extra in Butter kurz gedünstet und kam zum Schluß mitsamt der Butter unter das zerstampfte Gemüse. Es hat uns gut geschmeckt, aber es ist reichlich übrig Also wir wären auch zu 5. davon satt geworden. Wir hatten übrigens Rostbratwürste dazu, was auch sehr gut gepasst hat. Ich würde die Gemüsebrühe auch auf keinen Fall wegschütten. Aus dieser Brühe und dem übrig gebliebenen Gemüse wird morgen eine Suppe gekocht. Die schmeckt sicher auch sehr lecker. Liebe Grüße, Micky

26.11.2021 13:52
Antworten
TrauBe100

Richtig lecker......ich habe nur sehr wenig Flüssigkeit hinzugegeben und musste somit nichts wegschütten. Am Schluss habe ich noch ein Stück Butter zum Gemüse gegeben. Die Frikadellen wurden auch bei mir im Backofen zubereitet.

16.11.2021 21:00
Antworten
Julinika

Das war lecker! Ich hatte allerdings etwas weniger Möhren und habe auch alles nur mit ganz wenig Brühe gekocht. Hat perfekt zum Stampfen gereicht, ich musste keine Brühe weggießen und habe noch ein kleines Stück Butter hinzugefügt. Meine Frikadellen habe ich allerdings im Backofen zubereitet. Danke für das schöne Rezept.

17.10.2015 09:10
Antworten
Bruzzelfee

Wie kann man nur die gute Gemüsebrühe weg schütten? Welch ein Frevel!!! Mit weniger Wasser gelingt es auch und die guten Stoffe die sich im Kochwasser befinden bleiben im Essen. Einfach mal ausprobieren. Bei der angegebenen Menge dürfte 1/2 Liter Wasser vollkommen genügen. Wie gesagt, muß man probieren. DieBruzzelfee

05.06.2011 17:43
Antworten
Mais155

Genauso mache ich es auch! Suuuuuuper lecker. Nur lege ich beim Kochen noch Mettenden (soviele wie Esser) mit hinein. Das ist dann meine Fleischeinlage. Und dann noch glatte Petersilie drüber... Schmeckt am zweiten Tag aufgewärmt noch mal besser ;-) Kindheit pur!

21.03.2011 08:48
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich liebe auch Möhrenuntereinander! Schon als Kind hab ich es gerne gegessen. Bei mir kommt manchmal anstatt Hackfleisch wie bei Manuela, angebratene Schinkenwürfel unter das Möhrengemüse. Schmeckt auch sehr gut. lg aurora

23.02.2010 16:57
Antworten
manuela-one

Hallo, ich liebe Möhrenuntereinander....aus dem Gehackten mache ich keine Frikadellen, sondern bruzel es schön durch und mische es zusätzlich unter dem Möhrengemüse. Machte super satt und *saulecker !!! LG Manuela

20.08.2009 10:43
Antworten