Zutaten
für500 g | Quark (Magerquark) |
200 g | Sahne, (geschlagen) |
1 Becher | Schmand |
1 TL | Salz |
1 Pkt. | Kräuter (8-Kräuter, tiefgefroren) oder |
Kräuter, frische, nach Geschmack | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
345Eiweiß
18,71 gFett
26,66 gKohlenhydr.
7,21 gZubereitung
Quark, Schmand und die steifgeschlagene Schlagsahne im Siebservierer unterrühren. Kräuter-Knoblauchzehe-Salz ggf. Paprika dazugeben. Deckel schließen und 1 Tag bei Zimmertemperatur und 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Schmeckt zu Kräcker, frischem Brot oder auch zu Kartoffeln.
Schmeckt zu Kräcker, frischem Brot oder auch zu Kartoffeln.
Kommentare
Ich habe diesen Frischkäse schon sehr oft gemacht, allerdings schlage ich die Sahne nicht, es geht auch so. Ich mache immer verschiedene Sorten: mit Knoblauch und Kräutern, mit Meerrettich, mit Tomatenmark und ital. Kräutern, mit Curry und Schnittlauch, mit Lachs, mit Oliven und getrockneten Tomaten - alles ist möglich!!! Lecker ist es immer!!
@MickyundMausi Der Siebservierer ist ein Produkt von Tupperware, einfach mal googeln, um ein Foto davon anzuschauen! Man kann auch ein Sieb nehmen und in eine größere verschließbare Schüssel stellen. Es geht wie bei der Joghurtbombe (siehe Rezept hier im CK) darum, die Flüssigkeit (Molke) ablaufen zu lassen. Das Ganze steht übrigens auch schon in vorangegangenen Kommentaren - man müsste sich nur mal die Mühe machen, sie zu lesen - dazu sind sie nämlich da!! Das Rezept ist großartig und sehr variabel!! 4 Sterne
Was ist bitte ein Siebservierer? Diese Frage wurde bis heute nicht beantwortet, konnte ich zumindest nicht finden.
Hallo MickyundMausi! Schau dir doch mal die Schritt für Schritt Anleitung an. Dann sind deine Fragen beantwortet. Grüße von Goerti
Hallo. Das kann ich gar nicht sagen. Was willst du denn reduzieren? Sahne könnte man fineline oder so nehmen. Aber sonst ist ja schon Magerquark... Probiert habe ich es noch nicht
Das hört sich ja echt lecker an - aber was genau ist denn ein Siebservierer? Gruß, WestfaleInBaden
habe diesse rezept nachgemacht,hat sehr gut geschmeckt ebenfalls zu pellkartoffeln,aber warum der name bresso ist mir nicht verständlich,da es nichts mit dem bresso zu tun hat den ich kenne.aber trotzdem das rezept ist gut.danke
Stimmt, hat nix mit dem Bresso zu tun - dieses Rezept hier schmeckt wesentlich besser!
auch ich habe das rezept ausprobiert und bin begeistert. es schmeckt wirklich sehr gut!
Ich habe das Rezept probiert, einfach lecker. Es hat sogar den Kindern geschmeckt. Wir haben dazu Pellkartoffeln gegessen. Gibts jetzt sicher öfter.