Versunkener Apfelkuchen


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30 Min. normal 14.08.2009 3013 kcal



Zutaten

für
125 g Margarine
125 g Zucker
3 Ei(er), getrennt
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 EL Milch
750 g Äpfel
Zimt
Puderzucker
Fett, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3013
Eiweiß
47,08 g
Fett
146,32 g
Kohlenhydr.
386,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Äpfel waschen, schälen, achteln und entkernen, an der Oberfläche mehrmals einschneiden und mit Zimt bestreuen. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen.
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Milch unter die Masse geben. Eiweiß unterheben. Springform einfetten, Teig darin glatt streichen. Die Äpfel auf den Teig legen. Evtl. nochmals etwas Zimt darüber streuen.

Den Kuchen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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Kommentare

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KK26

Hallo :) ich hab mal ne Frage, verwendet ihr Ober/Unterhitze oder Umluft? Ich hab Umluft genommen und mir erschienen die 200 Grad etwas viel. Hab ihn sofort nach 30 min rausgenommen weil er schon recht dunkel war.

12.04.2021 13:47
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wenn im Rezept nix anderes angegeben ist, gilt die Temperaturangabe für Ober-/Unterhitze, das ist die Standard-Heizart. Wenn Umluft gemeint ist, steht auch Umluft dabei. Und 200 Grad Umluft eignen sich zum Aufbacken einer tiefgefrorenen Pizza, aber nicht zum Kuchenbacken. Man kann zwar schon mit Umluft einen Kuchen backen, aber nicht bei 200 Grad, sondern höchstens bei 170 Grad.

17.08.2021 09:34
Antworten
melle120587

Super einfach herzustellen und mega lecker... Kam sehr gut beim zweiten Haushalt an und ich mach ihn gerne wieder.

05.04.2021 11:34
Antworten
Nala2004

Ich gebe sehr gerne 5 Sterne. Heute zu Valentinstag habe ich diesen für meine lieben gebacken und er kam perfekt an und wird bald wieder gebacken

14.02.2021 14:53
Antworten
simonephlippen3

Ich liebe diesen Kuchen und backe ihn regelmäßig. Einfach, schnell und super lecker!!

15.11.2020 14:29
Antworten
baumkuchen1

Hallo Sehr schönes Rezept, vor allem passt das Verhältnis von Rührteig und Äpfeln. Bild ist hochgeladen. Lieben Gruß baumkuchen1.

26.04.2015 10:04
Antworten
Rabbitgirl

Wirklich lecker und schnell zu machen, ich habe auch noch 1 Vanillezucker zugegeben. Danke für das tolle Rezept :)

10.10.2011 20:42
Antworten
mimoseso

Das Rezept ist wirklich super: Super-einfach, super-lecker, super-schnell! Und was ich heute beim backen festgestellt habe: Ich hatte nur noch 1 Ei im Kühlschrank, und siehe da, der Kuchen schmeckt auch mit nur einem Ei wunderbar - werde in Zukunft immer nur ein Ei verwenden!

22.01.2011 17:56
Antworten
Centaurus2

Hallo, dieses ist von den vielen hier veröffentlichten Varianten das Rezept, das meinem am nächsten kommt. Es ist natürlich auch das leckerste Rezept. Kleiner Tipp dazu: Die vorbereiteten Äpfel mit 1-2 Eßl. Zucker und den Saft einer halben Zitrone benetzen (in einer Schüssel schwenken). Statt der Milch dann in den Teig den Zitronensaft zugeben. Sehr zu empfehlen. Der Kuchen ist einfach, schnell zubereitet und vor allem - sehr lecker.

07.10.2009 16:15
Antworten
Schnuffi1104

Ein prima Rezept! Schnell und lecker. Ich habe allerdings noch ein Päckchen Vanillezucker zugefügt und 10 Minuten vor Ende der Backzeit einen "Guss" aus Mandeln, Honig, Milch und Zucker über die Äpfel verteilt.

27.08.2009 20:02
Antworten