Kinderschokolade-Muffins


Rezept speichern  Speichern

Für 10 Muffins mit Schokobon-Kern in der Mitte

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (551 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 14.08.2009



Zutaten

für
250 ml Buttermilch
150 g Butter, weiche
2 Ei(er)
80 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
300 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
Salz
12 Stück(e) Konfekt (Kinder Schokobons)
2 Tafeln Schokolade (Kinderschokolade), à 100 g, grob gehackt
n. B. Schokolade, weiß, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Mehl und Backpulver zugeben. Kinderschokolade unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und halb mit Teig füllen. Ein Kinder Schokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte darauf gießen.

20 - 25 min im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Als Finish kann man die Muffins mit weißer Schokolade verzieren.

Für 10 große Muffins.

Anmerkung der Chefkoch.de-Rezeptbearbeitung: Verrührt man Buttermilch, Butter, Eier und Zucker, flockt aus und die Butter löst sich nicht komplett auf. Das sieht man auch im Video und in der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das macht aber nichts.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

simigaertner

habe sie gestern gebacken, der Teig hat für 12 Muffins gereicht. Vielen Dank für ein leckeres und schnelle Rezept 5 Sterne

23.10.2020 13:09
Antworten
Vanessa-Biehl

Also ein wirklich tolles Rezept! Die Buttermilch macht die Muffins schön fluffig und einfach nur perfekt. Das Schöne ist: man kann an Schokolade unterrühren, was man möchte. So habe ich meine Restbestände an fast abgelaufener Schokolade noch hübsch verpacken und unter den Mann bringen können 😏😜🍽️

10.10.2020 19:34
Antworten
DeboKlebo

Also ich kommentiere ja nie, aber hier mach ich Mal ne Ausnahme. Perfekt! Die Muffins sind so ultra perfekt!! (Aber ich nehme Milch statt Buttermilch) super super tolles Rezept, danke !

06.10.2020 15:29
Antworten
RosiiRosnRot

Die allerbesten Muffins mega Rezept

21.09.2020 10:33
Antworten
Acge

Ich mache nicht 100g weniger Zucker sonder 80g weniger Zucker dazu

12.09.2020 07:21
Antworten
lavilja

Für wieviele Muffins reicht die Menge? Ich brauch so an die 15 Muffins, allerdings keine grossen... Bin schon sehr gespannt auf das Rezept :)

19.07.2010 00:24
Antworten
topfmodel65

Hallo, meine Tochter hat deine Muffins gerade zum 2. mal gebacken und sie sind total lecker. Vielen Dank für das Rezept! LG topfmodel

26.05.2010 14:30
Antworten
Sweet_Mama25

Geschmäcker sind halt verschieden, verstehe gar nicht warum die Muffins bisher so wenig kommentiert wurden und vor allem nicht besser. Also meine Kinder und auch der Rest der Familie inklusive mir sind total begeistert gewesen, und ich backe oft und viel. In Ermangelung der Buttermilch habe ich 1,5% fetthaltige Milch genommen, ansonsten genauso gemacht, sie schmecken megageil und sind locker..klar, durch die viele Schokolade landen sie sicher auch auf den Hüften-deshalb gibt es sie auch nicht jeden Tag, aber 100%ig immer mal wieder bei uns. Danke für das Rezept, Sigrid

11.05.2010 22:01
Antworten
pinktroublebee

Hey, freut mich, dass Euch die Muffins so sehr schmecken wie uns :) Eben, Geschmäcker sind verschieden. Der Tipp mit der Buttermilch ist gut, werde ich mir merken. Und danke für die tolle Bewertung :-* Lg Sarah :)

12.05.2010 21:39
Antworten
pinktroublebee

Ah ne nicht Buttermilch :D fettarme Milch meinte ich sorry :P

12.05.2010 21:39
Antworten