Bewertung
(427) Ø4,45
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
427 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.08.2009
gespeichert: 7.968 (87)*
gedruckt: 90.473 (1.076)*
verschickt: 371 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2008
1.483 Beiträge (ø0,38/Tag)

Zutaten

250 ml Buttermilch
150 g Butter, weiche
Ei(er)
80 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
300 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
  Salz
12 Stück(e) Konfekt (Kinder Schokobons)
2 Tafeln Schokolade (Kinderschokolade), à 100 g, grob gehackt
 n. B. Schokolade, weiß, zum Verzieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Mehl und Backpulver zugeben. Kinderschokolade unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und halb mit Teig füllen. Ein Kinder Schokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte darauf gießen.

20 - 25 min im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Als Finish kann man die Muffins mit weißer Schokolade verzieren.

Für 10 große Muffins.

Anmerkung der Chefkoch.de-Rezeptbearbeitung: Verrührt man Buttermilch, Butter, Eier und Zucker, flockt aus und die Butter löst sich nicht komplett auf. Das sieht man auch im Video und in der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das macht aber nichts.
Kinderschokolade-Muffins
Von: chefkoch-video, Länge: 1:39 Minuten