Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Chilischoten zerstoßen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Petersilienblättchen und Chili kurz darin anbraten, die Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Die Spaghetti dazugeben und darin schwenken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Zitronenscheiben herausnehmen.
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Kommentare
Hallo, super lecker war die Pasta mit der Zitronennote. Ich habe mir noch Garnelen dazu gebraten, was auch sehr gut passte. LG Hobbykochen
Sehr gutes, einfaches Rezept. Knoblauch und Chili wirklich nur kurz anbraten, dann die Zitronenscheiben drauf. Ich empfehle die Petersilie erst nach den Zitronenscheiben hinzuzugeben, da sie etwas länger brauchen, um zu zerkochen. Petersilie hingegen sollte nicht zu lange braten.
Ich mache das öfter, allerdings ohne Zitrone. Schmeckt uns nicht. Pilze, Garnelen oder Tomaten kommen gut an. Zudem verwende ich Knoblauch der paar Wochen in Chiliöl eingelegt war.
Einfach und sehr lecker !
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe dieses Gericht schon oft gekocht. Heute mit getrockneten Tomaten in Öl, Cocktail Tomaten, 2 frischen Chilischoten, 1 Zitrone 1 Limette, Petersilie und Garnelen in Kräutermarinade. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Das Rezept ist wirklich super und es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich würde allerdings dringend empfehlen, die Nudelmenge deutlich zu erhöhen. Ich habe für 3 Esser (1 davon weiblich) schon vorsichtshalber 450g genommen und es wäre trotzdem noch deutlich mehr gegessen worden. Da wir alle Knoblauch lieben, habe ich die Menge der Zehen auch deutlich erhöht aber das ist natürlich eine Frage des persönlichen Geschmacks :)
Hallo! Ich esse ja nicht so oft scharf, aber dieses Rezept musste ich einfach ausprobieren... richtig lecker! Ich musste zwar langsamer essen und statt einem Glas Rotwein ein Glas Milch daneben stellen, *g* aber diese Pasta werde ich trotzdem mal wieder Kochen! Liebe Grüße Patty
Sehr lecker... Vielen Dank Nanca
Hat sehr lecker geschmeckt, vor allem mit den Zitronen! Vielen Dank!
Ich liebe dieses einfache, aber pikante Gericht. Ein Fernsehkoch sagte einmal darüber; man kann dabei wenig falsch machen, aber sehr vieles richtig. Dass trifft es m.E. auf den Punkt. Ich verwende frische Chili kleingehackt und dazu gutes Olivenöl. Ein schönes Glas Rotwein und der Abend ist perfekt. LG Armageddon