Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Chilischoten zerstoßen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Petersilienblättchen und Chili kurz darin anbraten, die Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Die Spaghetti dazugeben und darin schwenken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Zitronenscheiben herausnehmen.
Eines meiner Lieblingsrezepte hier bei Chefkoch. Einfach, schnell und günstig, und dabei sooo lecker! Die Zitrone ist das i-Tüpfelchen in dem Gericht, das schmeckt fantastisch.
5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, einfach , lecker und gelingt immer. Die Zitrone ist gibt dem Ganzen das gewisse Extra. Ausserdem ist es der Erkaeltungskiller schlechthin. Wenn ich den Anflug einer Erkältung habe, mache ich dieses Gericht. Knoblauch, Zitrone und Chili ersticken die Erkältung meistens schon im Keim.
Das Rezept ist wirklich super und es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich würde allerdings dringend empfehlen, die Nudelmenge deutlich zu erhöhen. Ich habe für 3 Esser (1 davon weiblich) schon vorsichtshalber 450g genommen und es wäre trotzdem noch deutlich mehr gegessen worden.
Da wir alle Knoblauch lieben, habe ich die Menge der Zehen auch deutlich erhöht aber das ist natürlich eine Frage des persönlichen Geschmacks :)
Hallo!
Ich esse ja nicht so oft scharf, aber dieses Rezept musste ich einfach ausprobieren... richtig lecker!
Ich musste zwar langsamer essen und statt einem Glas Rotwein ein Glas Milch daneben stellen, *g* aber diese Pasta werde ich trotzdem mal wieder Kochen!
Liebe Grüße
Patty
Ich liebe dieses einfache, aber pikante Gericht. Ein Fernsehkoch sagte einmal darüber; man kann dabei wenig falsch machen, aber sehr vieles richtig. Dass trifft es m.E. auf den Punkt.
Ich verwende frische Chili kleingehackt und dazu gutes Olivenöl. Ein schönes Glas Rotwein und der Abend ist perfekt.
LG
Armageddon
Kommentare
Nur Schubert macht an alles INGWER in Sizilien zu aglio olio mit sicherheit nicht
Eines meiner Lieblingsrezepte hier bei Chefkoch. Einfach, schnell und günstig, und dabei sooo lecker! Die Zitrone ist das i-Tüpfelchen in dem Gericht, das schmeckt fantastisch. 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, einfach , lecker und gelingt immer. Die Zitrone ist gibt dem Ganzen das gewisse Extra. Ausserdem ist es der Erkaeltungskiller schlechthin. Wenn ich den Anflug einer Erkältung habe, mache ich dieses Gericht. Knoblauch, Zitrone und Chili ersticken die Erkältung meistens schon im Keim.
Kann es sein, dass die Menge an Zitronen zu hoch bemessen wurde?
bei 2 Pers. max. 6 Öl - - Bio-Zitronenscheiben o. 2 EL Zitr. Saft . . sehr lecker 1 kompl. frische Peperoni inkl. Kerne, 2-3 Scheiben Ingwer . . . 2-3 Prisen Salz, frischer Pfeffer . . . viel Petersilie, Basilikum od. paar Cherrytomaten dazu . . evtl . etwas Parmesan
Das Rezept ist wirklich super und es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich würde allerdings dringend empfehlen, die Nudelmenge deutlich zu erhöhen. Ich habe für 3 Esser (1 davon weiblich) schon vorsichtshalber 450g genommen und es wäre trotzdem noch deutlich mehr gegessen worden. Da wir alle Knoblauch lieben, habe ich die Menge der Zehen auch deutlich erhöht aber das ist natürlich eine Frage des persönlichen Geschmacks :)
Hallo! Ich esse ja nicht so oft scharf, aber dieses Rezept musste ich einfach ausprobieren... richtig lecker! Ich musste zwar langsamer essen und statt einem Glas Rotwein ein Glas Milch daneben stellen, *g* aber diese Pasta werde ich trotzdem mal wieder Kochen! Liebe Grüße Patty
Sehr lecker... Vielen Dank Nanca
Hat sehr lecker geschmeckt, vor allem mit den Zitronen! Vielen Dank!
Ich liebe dieses einfache, aber pikante Gericht. Ein Fernsehkoch sagte einmal darüber; man kann dabei wenig falsch machen, aber sehr vieles richtig. Dass trifft es m.E. auf den Punkt. Ich verwende frische Chili kleingehackt und dazu gutes Olivenöl. Ein schönes Glas Rotwein und der Abend ist perfekt. LG Armageddon