Spaghetti aglio, olio e peperoncino


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Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl, scharf

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15 Min. simpel 14.08.2009 491 kcal



Zutaten

für
300 g Spaghetti (ohne Eier)
4 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie, glatte
3 Chilischote(n), getrocknete
1 Zitrone(n), unbehandelte
6 EL Olivenöl
etwas Meersalz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
491
Eiweiß
13,30 g
Fett
15,38 g
Kohlenhydr.
73,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Chilischoten zerstoßen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Petersilienblättchen und Chili kurz darin anbraten, die Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Die Spaghetti dazugeben und darin schwenken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Zitronenscheiben herausnehmen.

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Hobbykochen

Hallo, super lecker war die Pasta mit der Zitronennote. Ich habe mir noch Garnelen dazu gebraten, was auch sehr gut passte. LG Hobbykochen

06.08.2023 22:34
Antworten
blaine080

Sehr gutes, einfaches Rezept. Knoblauch und Chili wirklich nur kurz anbraten, dann die Zitronenscheiben drauf. Ich empfehle die Petersilie erst nach den Zitronenscheiben hinzuzugeben, da sie etwas länger brauchen, um zu zerkochen. Petersilie hingegen sollte nicht zu lange braten.

24.05.2023 10:35
Antworten
Siggipippi

Ich mache das öfter, allerdings ohne Zitrone. Schmeckt uns nicht. Pilze, Garnelen oder Tomaten kommen gut an. Zudem verwende ich Knoblauch der paar Wochen in Chiliöl eingelegt war.

05.05.2023 03:10
Antworten
Nordlicht-drea

Einfach und sehr lecker !

16.03.2023 19:53
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe dieses Gericht schon oft gekocht. Heute mit getrockneten Tomaten in Öl, Cocktail Tomaten, 2 frischen Chilischoten, 1 Zitrone 1 Limette, Petersilie und Garnelen in Kräutermarinade. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

30.01.2023 15:59
Antworten
Maddino78

Das Rezept ist wirklich super und es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich würde allerdings dringend empfehlen, die Nudelmenge deutlich zu erhöhen. Ich habe für 3 Esser (1 davon weiblich) schon vorsichtshalber 450g genommen und es wäre trotzdem noch deutlich mehr gegessen worden. Da wir alle Knoblauch lieben, habe ich die Menge der Zehen auch deutlich erhöht aber das ist natürlich eine Frage des persönlichen Geschmacks :)

18.02.2012 22:27
Antworten
Carrie1981

Hallo! Ich esse ja nicht so oft scharf, aber dieses Rezept musste ich einfach ausprobieren... richtig lecker! Ich musste zwar langsamer essen und statt einem Glas Rotwein ein Glas Milch daneben stellen, *g* aber diese Pasta werde ich trotzdem mal wieder Kochen! Liebe Grüße Patty

13.02.2012 21:22
Antworten
nanca

Sehr lecker... Vielen Dank Nanca

07.08.2011 18:04
Antworten
Struffolino

Hat sehr lecker geschmeckt, vor allem mit den Zitronen! Vielen Dank!

13.07.2011 12:43
Antworten
armageddon1313

Ich liebe dieses einfache, aber pikante Gericht. Ein Fernsehkoch sagte einmal darüber; man kann dabei wenig falsch machen, aber sehr vieles richtig. Dass trifft es m.E. auf den Punkt. Ich verwende frische Chili kleingehackt und dazu gutes Olivenöl. Ein schönes Glas Rotwein und der Abend ist perfekt. LG Armageddon

04.02.2010 21:38
Antworten