Spaghetti aglio, olio e peperoncino


Rezept speichern  Speichern

Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl, scharf

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (276 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 14.08.2009 491 kcal



Zutaten

für
300 g Spaghetti
4 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie, glatte
3 Chilischote(n), getrocknete
6 EL Olivenöl
etwas Meersalz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle
1 Zitrone(n), unbehandelt

Nährwerte pro Portion

kcal
491
Eiweiß
13,30 g
Fett
15,38 g
Kohlenhydr.
73,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Chilischoten zerstoßen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Petersilienblättchen und Chili kurz darin anbraten, die Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Die Spaghetti dazugeben und darin schwenken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Zitronenscheiben herausnehmen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ReniRosenrot

Hallo, das war heute ein schnelles, sehr leckeres Mittagessen, besonders lecker durch das Zitronenaroma. Als einzige Änderung habe ich halbierte Cocktailtomaten mit angebraten. 🌟🌟🌟🌟 und liebe Grüße ReniRosenrot

18.03.2021 15:39
Antworten
mademo1990

Sehr leckeres Gericht das sich auch immer wieder mal variieren lässt habe es auch schon mal mit frischen Tomaten, Basilikum anstatt Petersilie oder mit frischen Chilis zubereitet was auch sehr lecker war.

08.03.2021 21:26
Antworten
claudimaus82

Leckeres, veganes Gericht und sehr einfach dazu. Wir haben ebenfalls frische Tomaten dazu gegeben, sehr lecker

03.03.2021 19:12
Antworten
Yanisolde

Wunderbar! So einfach und schnell zubereitet, und dabei so lecker! Statt Petersilie passt auch sehr gut Basilikum oder Rosmarin. Mit etwas Parmesan unwiderstehlich!

25.02.2021 19:07
Antworten
twup

Einfach, schnell und super lecker! Daher 5 Punke

20.02.2021 22:57
Antworten
Maddino78

Das Rezept ist wirklich super und es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich würde allerdings dringend empfehlen, die Nudelmenge deutlich zu erhöhen. Ich habe für 3 Esser (1 davon weiblich) schon vorsichtshalber 450g genommen und es wäre trotzdem noch deutlich mehr gegessen worden. Da wir alle Knoblauch lieben, habe ich die Menge der Zehen auch deutlich erhöht aber das ist natürlich eine Frage des persönlichen Geschmacks :)

18.02.2012 22:27
Antworten
Carrie1981

Hallo! Ich esse ja nicht so oft scharf, aber dieses Rezept musste ich einfach ausprobieren... richtig lecker! Ich musste zwar langsamer essen und statt einem Glas Rotwein ein Glas Milch daneben stellen, *g* aber diese Pasta werde ich trotzdem mal wieder Kochen! Liebe Grüße Patty

13.02.2012 21:22
Antworten
nanca

Sehr lecker... Vielen Dank Nanca

07.08.2011 18:04
Antworten
Struffolino

Hat sehr lecker geschmeckt, vor allem mit den Zitronen! Vielen Dank!

13.07.2011 12:43
Antworten
armageddon1313

Ich liebe dieses einfache, aber pikante Gericht. Ein Fernsehkoch sagte einmal darüber; man kann dabei wenig falsch machen, aber sehr vieles richtig. Dass trifft es m.E. auf den Punkt. Ich verwende frische Chili kleingehackt und dazu gutes Olivenöl. Ein schönes Glas Rotwein und der Abend ist perfekt. LG Armageddon

04.02.2010 21:38
Antworten