Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pilze in 2 Portionen kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren und in der gleichen Pfanne etwas Butter schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Thymian beigeben und ebenfalls kurz anziehen lassen. Die Pilze wieder beigeben, die Hitze erhöhen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen fast vollständig einkochen lassen. Die Brühe resp. den Fond beigeben und zur Hälfte einkochen lassen. Mit der Sahne auffüllen und 7 - 10 Min. köcheln lassen.
Danach die Sauce durch ein Sieb in ein hohen, schmales Gefäß schütten. Von den ausgesiebten Pilzen ca. 1/3 zur Flüssigkeit geben und alles mit dem Zauberstab pürieren, die restlichen Pilze wieder beigeben. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico abschmecken.
Ich habe die Sauce heute in dreifacher Menge zubereitet und darf sagen, dass es sich voll gelohnt hat.
Tolles Rezept für eine tolle Sauce, die es fortan häufiger geben wird.
Vielen Dank!! 😁
Hallo
Die Sauce schmeckt sehr gut, ich hab sie zu Rinderfilet und feinen Nudeln gemacht, und zwar gleich im Bratensatz. Das Pürieren hab ich gelassen sondern die Sauce etwas mehr eingekocht (und gleich ein Bisschen weniger Fond genommen). Ausserdem kam noch ein Bisschen Trüffelöl obenauf.
Liebe Grüsse
Evi
Hallo Ingrid
Es freut mich, dass dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat :-). Vielen Dank für den Kommentar und die tolle Bewertung.
Viele Grüsse
Marquise
Hallo, Marquise!
Diese Sauce ist richtig gut! Statt Kalbsfond (war nicht zur Hand) habe ich Geflügelfond verwendet, die Pilzmenge habe ich auf 350 g erhöht, die restlichen Zutatenmengen aber wie von Dir angegeben belassen.
Danke für dieses Rezept!
LG Ingrid
Kommentare
Ich habe die Sauce heute in dreifacher Menge zubereitet und darf sagen, dass es sich voll gelohnt hat. Tolles Rezept für eine tolle Sauce, die es fortan häufiger geben wird. Vielen Dank!! 😁
Hallo Die Sauce schmeckt sehr gut, ich hab sie zu Rinderfilet und feinen Nudeln gemacht, und zwar gleich im Bratensatz. Das Pürieren hab ich gelassen sondern die Sauce etwas mehr eingekocht (und gleich ein Bisschen weniger Fond genommen). Ausserdem kam noch ein Bisschen Trüffelöl obenauf. Liebe Grüsse Evi
Sehr lecker. Habe noch etwas Schmelzkäse hinzugefügt und die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt um die zusätzlichen Kalorien auszugleichen.
Hallo Ingrid Es freut mich, dass dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat :-). Vielen Dank für den Kommentar und die tolle Bewertung. Viele Grüsse Marquise
Hallo, Marquise! Diese Sauce ist richtig gut! Statt Kalbsfond (war nicht zur Hand) habe ich Geflügelfond verwendet, die Pilzmenge habe ich auf 350 g erhöht, die restlichen Zutatenmengen aber wie von Dir angegeben belassen. Danke für dieses Rezept! LG Ingrid