Tomaten-Risotto mit frischen Tomaten


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Reis mit Tomaten und Käse, schmeckt sehr gut zu Grillfleisch

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20 Min. simpel 13.08.2009



Zutaten

für
500 g Risottoreis
6 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n), fein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten
2 EL Tomatenmark, aus der Tube
4 große Tomate(n), frische
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 dl Rotwein
200 g Gruyère oder Sbrinz, frisch geraffelter
1 dl Sahne (Vollrahm)
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen, Tomaten am Kopf kreuzweise einritzen, kurz ins heiße Wasser geben und schnell kalt abschrecken. Tomaten schälen, in Viertel schneiden, Strunk entfernen und entkernen, dann in kleine Würfelchen schneiden.

Das Wasser abschütten, Pfanne trocknen und das Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, unter Rühren etwas andünsten, Reis beigeben und etwas glasig dünsten. Das Tomatenmark gut darunter mischen, ablöschen mit dem Rotwein, kurz unter Rühren verkochen lassen und sofort 1 Liter Bouillon an den Reis geben. 2 Minuten kochen lassen, die Tomatenwürfel unterziehen und alles langsam gar köcheln lassen, ab und zu von der restlichen Bouillon nachgießen.

Kurz bevor der Reis gar ist, den Käse und die Sahne gut darunter mischen, kräftig abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Patty008

Das war sehr gut. Nächstes Mal nehme ich allerdings Weißwein und mehr Tomaten. Danke fürs Rezept

06.09.2020 08:01
Antworten
Weilichskann

Nach 2 Minuten ist der Reis definitiv nicht gar. Da fehlt wohl eine Null, also 20 Minuten!!

18.08.2020 20:32
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, da steht auch nicht, dass der Reis nach 2 Minuten gar ist. Immer alles und komplett lesen! Nachdem die Bouillon angegossen wurde, wird 2 Minuten gekocht, dann kommen die Tomatenwürfel dazu, dann "alles langsam g a r köcheln lassen, ab und zu von der restlichen Bouillon nachgießen." Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

18.08.2020 23:07
Antworten
Argaldir

Super Gericht,hat uns sehr gut geschmeckt.Hab noch einen Ruccolasalat gemacht. Bei der Hitze,genau das richtige.VolleSternchen ***** Danke,wird es jetzt öfters geben.

15.08.2020 14:13
Antworten
-laska-

Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt!! Kann man auch gut abwandeln, wird sofort abgespeichert

11.06.2020 22:30
Antworten
Kulinarier

Hallo, ich finde es sehr lecker. Der Käse passt sehr gut

22.08.2014 21:41
Antworten
S_Bach

Wow, das war das beste Risotto, das ich je gekocht habe!!! Mein Freund war hin und weg und hat nur so davon geschwärmt! Fünf Sterne!

16.08.2012 14:38
Antworten
Tryumph800

Hallo S_Bach Danke sehr! Freut mich sehr wenn es euch so gut geschmeckt hat. Gruss Tryumph800

16.08.2012 20:27
Antworten
Conny-Krümel

Der Risotto war sehr lecker, wunderbar cremig und würzig durch den Gruyere. Hab ein Foto geschickt. Grüsse Conny

28.09.2010 17:50
Antworten
Tryumph800

Danke dir Conny freue mich auf das Bild Gruss Tryumph800

28.09.2010 18:39
Antworten