Kekse oder Plätzchen zum Ausstechen
vegan, mit Ei - Ersatz, beliebig verzierbar, einfach, gut mit Kindern zuzubereiten
vegan, mit Ei - Ersatz, beliebig verzierbar, einfach, gut mit Kindern zuzubereiten
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Zucker |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale davon |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) (1 Einheit Ei-Ersatz) |
250 g | Margarine |
Mehl, zum Ausrollen | |
n. B. | Puderzucker, Schokoglasur etc., zum Verzieren |
Kommentare
Habe diesen Teig heute 2mal gemacht. Einen hellen und eine dunkle Variante mit Backkakao . Zweimal lecker. Auch wenn der Teig beim ausrollen etwas bricht,dran bleiben und kleine Portionen verarbeiten. Kekse schmecken so schön mürbe und lecker. Habe sie mit Schokoladenglasur und Zuckerstreuseln verziert. Meine Kinder freuen sich. Dankeschön
Viele meinen, dass der Teig zu bröselig ist, aber das liegt dann wahrscheinlich daran dass sie zu kurz gemixt haben. Ich habe mich an das Rezept gehalten und beim mixen war der Teig bei mir auch erst krümelig, aber ich habe trotzdem weitergemixt und er wurde perfekt! :D
Ich weiß nicht was alle haben, der teig hat bei mir super geklappt, ich habe ihn nur übernacht im Kühlschrank gelassen. Wahrscheinlich können die einfach keine kekse backen.
Ich habe beim Kekse backen noch nie so geflucht wie bei diesem Teig. Viel zu krümelig.
Ich habe den Teig heute gemacht und mit meiner 5 jährigen Tochter verarbeitet. Ich muss leider sagen, dass es der schlechteste Teig war den wir je hatten. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, aber er war krümelig, trotzdem, dass er extrem fettig war und die Plätzchen mussten direkt auf dem Blech ausgestochen werden, weil sie sonst ständig auseinandergefallen sind. Die reinste Katastrophe!
Hallo an alle, die Kekse sehen schon mal echt lecker aus, wie viele ergeben sich etwa bei diesen Mengenangaben? Danke schonmal!
Mir hat das Rezept sehr gut gefallen! Plätzchen schmecken klasse und es war ein Heidenspaß sie zu verzieren. Ab jetzt jede Weihnachten :D Vielen Dank!
habe gestern die kekse mit meinem 2 jährigen sohn gemacht. war echt supereinfach und schmecken total gut danke mina
Wir machen das Rezept immer zur Weihnachtszeit mit Freund/innen - witzige Formen, dann Dekoration (ideal Puderzuckerguss als -weisse- Grundlage, Weihnachtsmänner/-baum, Kerzen, Tannenzweige, Fratzen, kl. Schriftzüge mit bunter Zuckerfarbe usw.). Das Verzieren macht irre Spaß und wirkt super (aber der Aufwand lohnt nicht für einmaliges Backen wg. der Menge der LM-Farbe).
Die Kekse schmecken echt lecker, zart und knusprig. Ich habe sie gestern mit meiner dreijährigen Tochter gebacken. Der Teig war zwar recht krümelig, hat aber dann doch gut gehalten. Ausgerollt habe ich den Teig ohne Mehl, aber auf einer Silikon-Unterlage mit einem Stück Frischhaltefolie über dem Teig. Das ging sehr gut! Vielen Dank und liebe Grüße Tina