Vegetarisch
Vegan
Dünsten
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Osteuropa
Schnell
Tschechien
Ungarn
einfach
fettarm
kalorienarm

Mildes Letscho

Abgegebene Bewertungen: (1)

eine tschechische Variante mit Salatgurke

25 min. normal 13.08.2009
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

2 Zwiebel(n)
300 g Paprikaschote(n), optisch passt gelb
300 g Salatgurke(n), geschält
300 g Tomate(n), gehäutet, oder 1 kl. Dose Tomaten, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Öl


Zubereitung

Gewürfelte Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Die übrigen gewürfelten Zutaten hinzufügen, erst 10 Min. dünsten, dann 10 Min. auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Abschmecken.

Das Gericht wird mit dieser Zubereitungsart recht weich und ist sehr mild. Um es noch bekömmlicher zu machen, kann man die Paprika kurz vorher im Ofen grillen und die Haut abziehen.

Als Hauptgericht schmeckt es mir mit Salzkartoffeln.

Tipp:
Würzen kann man zusätzlich nach Belieben mit Chili oder Tabasco, Paprika edelsüß oder scharf, Knoblauch, süßsauer mit Essig und Zucker.

Verfasser



Kommentare