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Englische Ingwer - Kekse

ginger biscuits - Familienrezept von meiner Großmutter

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30 Min. normal 13.08.2009 3356 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
220 g Margarine, weich
140 g Zucker, braun
2 TL, gehäuft Ingwerpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3356
Eiweiß
35,77 g
Fett
179,78 g
Kohlenhydr.
396,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die weiche (evtl. weich schlagen) Margarine in eine Schüssel geben, den Zucker mit dem Ingwerpulver mischen und einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und alles zu einem festen, etwas klebrigen Teig verarbeiten. Ich vermische immer alles mit den Händen.

Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet wird, die Kugeln kreuzweise "plätten" (Höhe ca. 1 cm). Die Menge reicht für etwa 1 Blech.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gut verschlossen lagern. (In Tupperdosen halten sie sich lange und bleiben knusprig.)

Passen super zum 5 o'clock tea!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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heckimecki

Super lecker! Aber auch ein bisschen hinterhältig von der Schärfe her.

01.10.2019 16:12
Antworten
Simonel59

Sau lecheeeerrrr! Danke für dieses einfache und schnelle Rezept! Die Zutaten hat man immer zu Hause und kann sogar noh was dazu fügen. Uns hat eine schlimme Grippe erwischt und da hilft immer was süsses :-) Verfeinert habe ich sie mit frisch abgeriebener Zitronenschale, Frisch geriebenen Ingwer und für meine Tochter und meinen Mann ein paar Schokoladenstücken rein :-) Was soll ich sagen: Das erste Blech war noch gar nicht ganz aus gekühlt und fast leer. zum Glück bekommen wir viel mehr als 24Stück raus (ca 36) da wir sie nur so klecksen und wie das Kecksmonster aus der Sesamstrasse lieben.

12.06.2019 20:58
Antworten
SamuraiPizzaCat

Super einfach,schnell und lecker Ich habe einen Teil Margarine mit Öl ersetzt und noch etwas Mandelmus reingetan. Eine Prise Salz ist wichtig und frischen Ingwer reinraffeln. Alle lieben diese Kekse. Zum Dessert passt eine Zitronencrème perfekt

22.05.2019 13:48
Antworten
kreativfan

Hallo und vielen Dank für das Rezept! Ich habe zum Teig noch einen Rest englische Ingwermarmelade mit Ingwerstückchen dazugegeben. Das Ergebnis ist hervorragend! Diese Plätzchen mache ich wieder!

12.05.2019 09:08
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Lille_91, ich verwende beim Backen immer Butter anstatt Margarine - ich denke, das geht hier auch. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

02.05.2019 08:52
Antworten
Lesanna

Anm. von Lesanna: habe beim letzten Backen gemerkt, dass die Mehlmenge für die Kekse, wie ich sie von meiner Oma kannte, nicht ganz ausreichte: Der Teig muss ziemlich zäh sein, ohne auseinanderzufallen. Also, wer mag, nach Gefühl mehr Mehl zugeben.Die obige Menge klappt auch, eher für Liebhaber flacher Kekse (also Abstand auf Blech großzügiger!!) Frischer Ingwer gerieben ist auch sehr gut: mind. 2cm. Die Ingwerschärfe lässt sich recht gut beim rohen Teig überprüfen. Wenn man nun noch kandierte Ingwerstücke reinmacht, sind sie ziemlich edel. Solche Kekse würden im (engl.) Handel ganz gut was kosten.

25.10.2009 12:13
Antworten
Lesanna

Mehlmenge war wohl ein Umrechnungsfehler meinerseits. Siehe unten: 350g also recht passig! Danke auch für den positiven Kommentar :-)

17.01.2010 17:48
Antworten
ninchan

Mit der angegebenen Mehlmenge werden sie wie die Schwedischen Haferkekse, mit mehr Mehl dann eher wie Short Bread. Beide Varianten sind sehr lecker. Lohnt sich beides auszuprobieren :)

03.03.2014 09:52
Antworten
Oktoberzeit

Liebe Lesanna, ich habe Dein Rezept schon zweimal ausprobiert. Einfach lecker!! Und so einfach! Ich benutzte frischen Ingwer. Ich werde mal Deinen Rat befolgen, und die Mehlmenge auf 350g erhöhen. Kann ja nur noch besser werden ;-)

12.06.2014 15:21
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Lesanna, die Mehlmenge in der Zutatenliste habe ich angepasst. Da beim Backpulver die Mengenangabe fehlte, habe ich 1/2 Päckchen eingesetzt. Wenn es nicht passt, bitte melden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.01.2018 20:57
Antworten