Englische Ingwer - Kekse


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ginger biscuits - Familienrezept von meiner Großmutter

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30 Min. normal 13.08.2009 3356 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
220 g Margarine, weich
140 g Zucker, braun
2 TL, gehäuft Ingwerpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3356
Eiweiß
35,77 g
Fett
179,78 g
Kohlenhydr.
396,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die weiche (evtl. weich schlagen) Margarine in eine Schüssel geben, den Zucker mit dem Ingwerpulver mischen und einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und alles zu einem festen, etwas klebrigen Teig verarbeiten. Ich vermische immer alles mit den Händen.

Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet wird, die Kugeln kreuzweise "plätten" (Höhe ca. 1 cm). Die Menge reicht für etwa 1 Blech.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gut verschlossen lagern. (In Tupperdosen halten sie sich lange und bleiben knusprig.)

Passen super zum 5 o'clock tea!

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Uial

Ich hab roh schon echt viel von Teig gegessen, war gebacken aber unglaublicherweise noch besser^^. Meine sind sehr aufgegangen und viel breiter geworden, aber das lag an mir, ich hab vergessen wie groß Walnüsse sind und hab sie unnötig groß gemacht. Habe auch echten Ingwer genommen und echt viel reingetan, weil ich sie gern kräftig mag. Also für so ein einfaches Rezept echt ein unglaubliches Ergebnis.

01.10.2021 18:51
Antworten
kryzia

Heute ausprobiert und die Biscuits wird es sicher öfter geben! So einfach zu machen und wirklich gut! Die Hinweise, evtl. frischen Ingwer und/oder kandierte Ingwerstückchen zu verwenden, werde ich sicher testen. Vielen Dank! ♥

17.09.2021 17:10
Antworten
gloriavandyke

Lecker! Sehr fein. 1 El mehr Ingwer u die Hälfte des zuckers sind noch genussvoller 🤎👩🏻‍🍳

19.12.2020 22:43
Antworten
Lin_bo

Meine ersten Ingwerkekse habe ich in Irland gegessen und hätte mich reinlegen können. Leider schmecke ich den Ingwer bei diesem Rezept fast gar nicht raus. Ich werde beim nächsten Mal frischen Ingwer verwenden.

14.12.2020 14:49
Antworten
running

Heute zum ersten Mal gebacken, weil ich Ingwerkekse liebe und weil sie schnell herzustellen sind. Ich habe 3 Tl Ingwerpulver genommen und meine letzten kandierten Ingwerstäbchen "geopfert" und kleingeschnitten unter den Teig gemischt - sehr lecker! Aber ich werde die Kekse definitiv auch mal mit frischem Ingwer backen! Danke für das tolle vegane Rezept!

29.11.2020 00:08
Antworten
Lesanna

Anm. von Lesanna: habe beim letzten Backen gemerkt, dass die Mehlmenge für die Kekse, wie ich sie von meiner Oma kannte, nicht ganz ausreichte: Der Teig muss ziemlich zäh sein, ohne auseinanderzufallen. Also, wer mag, nach Gefühl mehr Mehl zugeben.Die obige Menge klappt auch, eher für Liebhaber flacher Kekse (also Abstand auf Blech großzügiger!!) Frischer Ingwer gerieben ist auch sehr gut: mind. 2cm. Die Ingwerschärfe lässt sich recht gut beim rohen Teig überprüfen. Wenn man nun noch kandierte Ingwerstücke reinmacht, sind sie ziemlich edel. Solche Kekse würden im (engl.) Handel ganz gut was kosten.

25.10.2009 12:13
Antworten
Lesanna

Mehlmenge war wohl ein Umrechnungsfehler meinerseits. Siehe unten: 350g also recht passig! Danke auch für den positiven Kommentar :-)

17.01.2010 17:48
Antworten
ninchan

Mit der angegebenen Mehlmenge werden sie wie die Schwedischen Haferkekse, mit mehr Mehl dann eher wie Short Bread. Beide Varianten sind sehr lecker. Lohnt sich beides auszuprobieren :)

03.03.2014 09:52
Antworten
Oktoberzeit

Liebe Lesanna, ich habe Dein Rezept schon zweimal ausprobiert. Einfach lecker!! Und so einfach! Ich benutzte frischen Ingwer. Ich werde mal Deinen Rat befolgen, und die Mehlmenge auf 350g erhöhen. Kann ja nur noch besser werden ;-)

12.06.2014 15:21
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Lesanna, die Mehlmenge in der Zutatenliste habe ich angepasst. Da beim Backpulver die Mengenangabe fehlte, habe ich 1/2 Päckchen eingesetzt. Wenn es nicht passt, bitte melden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.01.2018 20:57
Antworten