Englische Ingwer - Kekse


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ginger biscuits - Familienrezept von meiner Großmutter

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30 Min. normal 13.08.2009 3356 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
220 g Margarine, weich
140 g Zucker, braun
2 TL, gehäuft Ingwerpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3356
Eiweiß
35,77 g
Fett
179,78 g
Kohlenhydr.
396,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die weiche (evtl. weich schlagen) Margarine in eine Schüssel geben, den Zucker mit dem Ingwerpulver mischen und einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und alles zu einem festen, etwas klebrigen Teig verarbeiten. Ich vermische immer alles mit den Händen.

Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet wird, die Kugeln kreuzweise "plätten" (Höhe ca. 1 cm). Die Menge reicht für etwa 1 Blech.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gut verschlossen lagern. (In Tupperdosen halten sie sich lange und bleiben knusprig.)

Passen super zum 5 o'clock tea!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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DolceVita4456

Für mich war der Ingwergeschmack genau richtig, nicht so aufdringlich. Ich habe Butter genommen, die Mehlmenge angepasst und auf Backpulver verzichtet. Den Teig habe ich eine Stunde in den Kühlschrank gelegt, so war er gut zu verarbeiten. LG DolceVita

09.07.2020 10:47
Antworten
Nisrek

tolles Rezept. Einfach, schnell und lecker. würde für meinen Geschmak etwas weniger Zucker nehmen und etwas mehr Ingwer. habe 40 Kekse aus der Teigmemge gebacken.

09.02.2020 23:02
Antworten
lucyjolina

Nachdem dein Rezept hier schon viele, viele Male nachgebacken und auch öfters schon variiert wurde, geb ich nun auch mal meine Bewertung ab: Einfach Wenig Zutaten Mit Gelinggarantie Sehr variabel und nach Gusto und Laune wandelbar... Und einfach lecker! Für meinen Geschmack darf man ruhig 3-3,5 TL Ingwerpulver nehmen. Anstatt Ingwer hab ich auch schonmal Nüsse, Weihnachtliche Gewürze, Schokotropfen und verschiedene Aromen genommen... Mein Highlight waren einmal als Geschenk gemachte, handtellergroße Schokokekse mit Rumaroma, die nach diesem Rezept gebacken wurden. Lieblingsrezept unter den Keksen! Und das Beste: Sie sind vegan (wenn man auf die Sorte der Margarine- statt Butter - achtet!) und allergiegeeignet. 5 Sterne!!!

22.01.2020 19:40
Antworten
Vögelchen-Bärchen

Ich habe mir geschmacklich etwas mehr erhofft, eignet sich aber gut für Tee, Kaffee oder dergleichen.

20.12.2019 21:17
Antworten
heckimecki

Super lecker! Aber auch ein bisschen hinterhältig von der Schärfe her.

01.10.2019 16:12
Antworten
Lesanna

Anm. von Lesanna: habe beim letzten Backen gemerkt, dass die Mehlmenge für die Kekse, wie ich sie von meiner Oma kannte, nicht ganz ausreichte: Der Teig muss ziemlich zäh sein, ohne auseinanderzufallen. Also, wer mag, nach Gefühl mehr Mehl zugeben.Die obige Menge klappt auch, eher für Liebhaber flacher Kekse (also Abstand auf Blech großzügiger!!) Frischer Ingwer gerieben ist auch sehr gut: mind. 2cm. Die Ingwerschärfe lässt sich recht gut beim rohen Teig überprüfen. Wenn man nun noch kandierte Ingwerstücke reinmacht, sind sie ziemlich edel. Solche Kekse würden im (engl.) Handel ganz gut was kosten.

25.10.2009 12:13
Antworten
Lesanna

Mehlmenge war wohl ein Umrechnungsfehler meinerseits. Siehe unten: 350g also recht passig! Danke auch für den positiven Kommentar :-)

17.01.2010 17:48
Antworten
ninchan

Mit der angegebenen Mehlmenge werden sie wie die Schwedischen Haferkekse, mit mehr Mehl dann eher wie Short Bread. Beide Varianten sind sehr lecker. Lohnt sich beides auszuprobieren :)

03.03.2014 09:52
Antworten
Oktoberzeit

Liebe Lesanna, ich habe Dein Rezept schon zweimal ausprobiert. Einfach lecker!! Und so einfach! Ich benutzte frischen Ingwer. Ich werde mal Deinen Rat befolgen, und die Mehlmenge auf 350g erhöhen. Kann ja nur noch besser werden ;-)

12.06.2014 15:21
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Lesanna, die Mehlmenge in der Zutatenliste habe ich angepasst. Da beim Backpulver die Mengenangabe fehlte, habe ich 1/2 Päckchen eingesetzt. Wenn es nicht passt, bitte melden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.01.2018 20:57
Antworten