Süße Pfannkuchen vegan


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10 Min. simpel 13.08.2009



Zutaten

für
1 Tasse Apfelsaft, klar oder naturtrüb *
2 TL Backpulver
2 Tasse/n Weizenmehl
2 TL Sirup, braun, oder Zucker, oder anderes Süßungsmittel
1 Tasse Sojamilch (Sojadrink)
1 Prise(n) Salz
Pflanzenfett, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder Mixgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und mit einer Kelle genügend Teigmasse hineingeben. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Etwa 2 - 3 Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe ausbacken.

Nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Konfitüre, Nuss-Nougatcreme o.ä. servieren.

*Hinweis: darauf achten, dass der Apfelsaft nicht mit Gelatine geklärt wurde, sonst ist er nicht mehr vegan.



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jonny

Super lecker geworden! Die besten bisher, Danke :)

09.04.2021 20:08
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draufreingefallen

möchte das rezept jetzt gerne ausprobieren. Meint ihr, man kann den Apfelsaft auch weg lassen? ich bin darauf leider allergisch...

22.03.2021 18:04
Antworten
Lesanna

Ja, meine schon. Stattdessen mehr Pflanzenmilch oder einen anderen Fruchtsaft, der aber nicht allzu kräftig schmecken sollte. Rooibostee müsste auch gehen!

17.04.2021 12:34
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Lesanna, Hier werden die Tassen als normale Kaffeetassen berechnet und die fassen 150 ml. Eine Tasse = 100 g Mehl Große Tassen, Becher oder Pötte fassen bis 300 ml. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

17.04.2021 12:51
Antworten
Lesanna

Hallo Uschi, Dankeschön 😊 Daran können sich ja die bei dem Rezept Fragen haben, orientieren. Liebe Grüße Lesanna

18.04.2021 06:13
Antworten
KikiRollschuh

sehr lecker! Danke für das Rezept. da ich keinen Apfelsaft im Haus hatte, habe ich den Apfelsaft durch Tee ersetzt. Dazu habe ich noch einen Apfel und eine Banane püriert. Davon habe ich ein paar Löffel mit in den Teig gemixt und den Rest auf die fertigen Pfannkuchen! sehr köstlich!!

01.06.2010 10:37
Antworten
Lodchen

Hmmm... lecker! Habe schon ein oder zwei andere vegane Rezepte ausprobiert, aber dies hier ist vieel besser! Ich habe festgestellt, dass die Pfannkuchen besser schmecken je kleiner man sie macht^^ Lg, Lodchen

09.03.2010 13:22
Antworten
marblie

Hallo Lesanna, deine Pfannkuchen sind wirklich toll und gar nicht so hart wie andere vegane. In meiner Omni-Zeit hatte ich oft Probleme mit Eierpfannkuchen. Dein Rezept ist jedoch perfekt, da einfach und schnell zu machen und schmecken mindestens so gut, wie mit Eiern. Ich habe Sojamilch mit Vanille-Geschmack genommen und Agavendicksaft als Süßungsmittel. Schon das zweite Rezept von dir, neben den Plätzchen, das wirklich toll schmeckt. Ich glaub, ich muss noch mehr probieren. LG Tina

05.01.2010 18:35
Antworten
Martina123

Ein tolles Rezept, leicht + schnell zu machen und die Pfannkuchen schmecken superlecker! Wird es nun öfter bei uns geben :-)

27.11.2009 18:06
Antworten
sarah19

Ja bei uns auch :-)! Ich habe statt Sojamilch Hafermilch benutzt und statt Apfelsaft einen Apfel klein geschnitten. Super lecker :-)...danke fürs Rezept!

22.03.2014 14:54
Antworten