Süße Pfannkuchen vegan
einfach, sehr leicht abwandelbar, z.B. als Vollwertrezept
einfach, sehr leicht abwandelbar, z.B. als Vollwertrezept
1 Tasse | Apfelsaft, klar oder naturtrüb * |
2 TL | Backpulver |
2 Tasse/n | Weizenmehl |
2 TL | Sirup, braun, oder Zucker, oder anderes Süßungsmittel |
1 Tasse | Sojamilch (Sojadrink) |
1 Prise(n) | Salz |
Pflanzenfett, zum Braten |
Kommentare
Ich bin begeistert! Ich bin kein Veganer aber die Tochter meiner Freundin. Ich dachte, probier es mal aus und finde das Rezept echt gut. Die Pfannkuchen, wird es öfters geben. Danke für das einstellen!
Hallo, wie groß sollten denn die Tassen sein? LG
Danke für das tolle Rezept. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.
Hallo Nika-Ria, ich bin mir nicht sicher, aber uch schätze das Vegan Logo ist/darf nur darauf gedruckt werden, wenn es keinen Kontakt ( also bei der Verarbeitung) zu tierischen Lebensmitteln gab. Manche Firmen schreiben es auch einfach auf die Flasche/Verpackung drauf, dass keine Gelantine verwendet wurde
Dankeschön. Hab die Antwort gerade erst entdeckt.
sehr lecker! Danke für das Rezept. da ich keinen Apfelsaft im Haus hatte, habe ich den Apfelsaft durch Tee ersetzt. Dazu habe ich noch einen Apfel und eine Banane püriert. Davon habe ich ein paar Löffel mit in den Teig gemixt und den Rest auf die fertigen Pfannkuchen! sehr köstlich!!
Hmmm... lecker! Habe schon ein oder zwei andere vegane Rezepte ausprobiert, aber dies hier ist vieel besser! Ich habe festgestellt, dass die Pfannkuchen besser schmecken je kleiner man sie macht^^ Lg, Lodchen
Hallo Lesanna, deine Pfannkuchen sind wirklich toll und gar nicht so hart wie andere vegane. In meiner Omni-Zeit hatte ich oft Probleme mit Eierpfannkuchen. Dein Rezept ist jedoch perfekt, da einfach und schnell zu machen und schmecken mindestens so gut, wie mit Eiern. Ich habe Sojamilch mit Vanille-Geschmack genommen und Agavendicksaft als Süßungsmittel. Schon das zweite Rezept von dir, neben den Plätzchen, das wirklich toll schmeckt. Ich glaub, ich muss noch mehr probieren. LG Tina
Ein tolles Rezept, leicht + schnell zu machen und die Pfannkuchen schmecken superlecker! Wird es nun öfter bei uns geben :-)
Ja bei uns auch :-)! Ich habe statt Sojamilch Hafermilch benutzt und statt Apfelsaft einen Apfel klein geschnitten. Super lecker :-)...danke fürs Rezept!