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Zutaten

Portionen
50 g Speck, gewürfelt
4 Stange/n Staudensellerie, in feine Streifen
Möhre(n), in feinen Streifen
1 Bund Petersilie, glatte, fein gehackt
1 Dose Kichererbsen
1 Liter Rinderbrühe
Gemüsezwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
4 EL Tomatenmark
 etwas Olivenöl, gutes
10 Scheibe/n Baguette(s) oder anderes Weißbrot
 etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck in einem Topf kross braten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren zufügen und 5 Minuten braten. Nun die Kichererbsen mit ihrem Saft, Rinderbrühe, Öl und Tomatenmark dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.

Die Brotscheiben rösten, nach Belieben mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und zur Suppe reichen.