Mango - Kokos - Biskuittorte


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Mango als Mousse

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60 Min. normal 13.08.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

25 g Mehl
1 TL, gehäuft Ingwerpulver
30 g Puderzucker
40 g Kokosraspel
2 Ei(er)
40 g Zucker
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

10 Blatt Gelatine, weiße
1 Mango(s)
80 ml Zitronensaft
3 Ei(er)
50 g Zucker
200 ml süße Sahne
25 g Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Für den Biskuit Ingwer, Mehl, Kokosraspel und Puderzucker gut mischen. Die zwei Eier trennen. Eiweiß mit Salz und Zucker zu Eischnee schlagen. Die Mischung aus Ingwer, Mehl, Kokosraspel und Puderzucker unter den Schnee heben. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Teig hinein geben und glatt streichen. Bei Umluft 170°C 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein lösen und zerkleinern. In einem Topf im Zitronensaft kurz dünsten, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und ganz fein pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit dem Mangopüree verrühren. Die drei Eier und die übrigen zwei Eigelbe vom Biskuit mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Das Mangopüree unter den Eischaum rühren, danach die Schlagsahne unterheben. Einen Ring um den Biskuit legen und die Mousse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren den Ring lösen und die Torte mit Kokosraspeln bestreuen.

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Imbabura

Sorry, aber irgendwie geht das Rezept gar nicht...... Der Boden war viel zu dünn und die Mousse nicht fluffig, so dass das Gesamtwerk nicht nach Torte aussah. Der Geschmack war allerdings gut.

14.10.2015 02:59
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