Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Oliven ringsherum einritzen. Den Balsamessig mit Zucker, Espresso und der Zimtstange bei starker Hitze ca. 10 Minuten reduzieren lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und eine Prise Salz, die Oliven und 1 EL Öl unterrühren.
Den Mozzarella in Scheibchen schneiden oder zerrupfen.
Die Putenschnitzel kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Zwischen zwei Klarsichtfolien legen und vorsichtig ganz flach streichen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. 1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2-3 Minuten von jeder Seite hellbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Sirups den Bratsatz ablösen.
Fleisch und Mozzarella auf je eine Tellerhälfte geben. Den Sirup mit dem Bratsatz über das Fleisch träufeln und den anderen Sirup über den Mozzarella. Basilikumblättchen waschen, trocknen, etwas zerrupfen und darüber streuen.
Dazu passt Fladenbrot und ein frischer grüner Salat.
Kommentare
Hat uns gut geschmeckt, mal was ganz anderes. Die Menge jedoch hat bei uns für 4 statt 2 Portionen gereicht! Gibt es bestimmt wieder, danke fürs Einstellen.
Extrem leckeres Brigitte-Rezept, kam schon bei vielen Gästen bei mir sehr gut an!!