Zutaten
für
Für den Teig: |
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3 m.-große | Ei(er) |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
500 g | Naturjoghurt |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
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1.200 g | Pflaume(n) |
Für die Streusel: |
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100 g | Mandeln, gemahlene |
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
120 g | Butter, zimmerwarme |
1 TL, gestr. | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
5305Eiweiß
116,05 gFett
193,69 gKohlenhydr.
762,65 gZubereitung
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker hellschaumig aufschlagen und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Auf einem gefetteten Backblech verteilen und glatt streichen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Nebeneinander auf dem Teig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel zu Streuseln verarbeiten und darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca.180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Insgesamt pro Blech ca. 5305 Kcal
Die Zutaten für die Streusel zu Streuseln verarbeiten und darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca.180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Insgesamt pro Blech ca. 5305 Kcal
Kommentare
Leider habe ich keine Pflaumen bekommen und musste auf Kirschen (aus dem Glas) zurück greifen...anstatt Weizenmehl habe ich Volkornmehl genommen und zusätzlich einen grossen Schuss Sprudel Wasser dazu gegeben....das Ergebnis war sooooooooooooooooooooooooooooooooo lecker!!!!! Danke für das super,klasse,mega tolle Rezept ❤❤❤
Oops... das war zu früh abgeschickt. Weizenvollkornmehl und weniger Zucker...dafür etwas Honig über die Äpfel... bin gespannt wie er schmeckt! Foto ist hochgeladen!
habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt, sieht gut aus und riecht sehr lecker! da leider noch keine Pflaumenzeit ist, habe ich ihn mit Äpfeln gemacht....Weizenvollkornmehl
Hi, Habe ein halbes Rezept, nur nicht bei den Streuseln
Hallo, ich habe den Kuchen mit Zimt bestreut und Sahne dazu gereicht: echt lecker. marinalila
hallo. hab zwei fragen. die erste wäre: ober/unterhitze oder umluft? und die zweite: auf dem einen foto ist der kuchen offensichtlich in einer springform gebacken worden; gleiche menge zutaten oder halbieren oder wie?! :) will es morgen für eine freundin zum geburtstag ausprobieren. klingt lecker!!!
Hi Gwendoline82 ich habe mit Ober/Unterhitze gebacken .Umluft würde ich eher bei 160° backen.Ausserdem habe ich eine rechteckige Springform benützt ,die fast so groß ist wie ein Backofenblech.Du kannst die Menge auf einem ganz normalen Backofenblech backen.Für eine normale runde Springform von ca. 26 cm Durchmesser reicht sicher die halbe Menge liebe Grüße Chiara
hmm...eventuell meinst du das Foto von Che.Das scheint eine Abwandlung meines Rezeptes zu sein.Da müßtest du bei ihm persönlich nachfragen lg Chiara
Hallo! Wie die Teigzutaten schon erahnen ließen, ist der Kuchenboden schön feucht - saftig, so wie er mir persönlich sehr zusagt. Obwohl ich kein extremer Streuselkuchenfan bin und auch noch keinen selbst gebacken habe, finde ich diese Mandel-Streusel auch geschmacklich sehr gut passend. Danke für das einigermaßen figurfreundliche gute Rezept - Fotos lade ich gerne dazu hoch. LG Gabi
Hi Gabi so ein paar Kalorien kann man so eben doch sparen.Gelle? ;-) Ich freu mich auf die Fotos lg Chiara