Zucchini mariniert
Zucchini a scapece
Zucchini a scapece
1 kg | Zucchini |
5 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Pfefferminze (frische Blättchen) |
200 ml | Olivenöl |
4 EL | Essig (Weinessig), milder, oder weißer Balsamico |
Salz | |
wenig | Peperoncini, gemahlen, nach Bedarf |
Kommentare
Hallo :-) Habe gerade die Zucchini eingelegt und bin schon gespannt auf das Ergebnis. Es duftet schon mal sehr gut im ganzen Haus :-) Habe auch die Zutaten zusammen in den Mixer, um Zeit zu sparen :-) Ausserdem hab ich etwas mehr Knoblauch genommen. Wenn man sich an das Kilo Zucchini hält, passen die gut in ein Gurkenglas rein. Ich habe etwas mehr gemacht, weil sonst ein Zucchino übrig gewesen wäre. Der hat dann nicht mehr ganz reingepasst. Ein tolles und einfaches Rezept! LG
Die Zucchini waren der Hammer! Sind als Vorspeise beim Grillen super angekommen.
Hallo Uschi, die marinierten Zucchinis sind ein Traum! Die Minze passt geschmacklich wunderbar dazu und der "Hauch" Peperoncini gibt dem Ganzen noch den gewissen "Kick". ;-) Danke für das tolle Rezept! Gruß renimo
Ach dass ist was für mich - mich überrascht die Vielfalt von Zucchini immer wieder, deshalb ist sie auch eins meiner Lieblingsgemüse... Ein SuperRezept, Danke!!! 5*****
ein super Rezept was ich nur so mache. Allerdings nehme ich auch noch 1-2 Zwiebeln die in Scheiben/Ringen auch schön braun in der Pfanne gebraten werden. Die werden dann auch in Lagen mit auf die Zucchinischeiben gegeben.
Hi, danke für das Rezept, das klingt sehr secker. Ich habe es gestern abend ausprobiert und bin schon sehr neugierig. Die Mischung mariniert gerade im Kühlschrank. Bei den "nicht zu dünnen" Scheiben habe ich ein wenig nachdenken müssen was das bedeuten könnte. Schlussendlich habe ich mich (auch angeregt durch die Fotos der anderen user) für 5mm bis max 1cm dicke Scheiben entschieden. Was meinst du, passt das? Bei der Marinade habe ich mir dann ein paar Arbeitsschritte gespart: ich wollte nicht jedesmal erst die Knoblauch-Minz-Mischung streuen und dann separat Essig träufeln und Öl träufeln. Stattdessen habe ich vorher alles zu einer Marinade vermischt, die sich dann mit einem einzigen Handgriff mit einem Löffelchen über jede Lage verteilen ließ. Das fand ich praktischer. Also es hat schon mal sehr lecker geduftet und sieht gut aus. Ich kann kaum erwarten es zu kosten...
Hallo Lili, Ich habe anfangs die Zucchini dünn geschnitten. Sie waren natürlich schneller gebraten aber ich bemerkte, dass sie doch teilweise nach dem marinieren matschig waren. Schöner ist es , Scheiben von 8 bis 10 mm zu schneiden. Sie sind einfach appetitlicher und etwas bissfester. Sie werden Dir schmecken ;-) LG Uschi
Hallo Uschi, danke für die schnelle Antwort! Mittlerweile habe ich das Resultat gekostet, und finde es sehr gut! Die Scheiben sind angenehm bissfest, und die Würze ist gut. Nur etwas zu wenig Salz dürfte ich erwischt haben, aber das ist ja kein Problem, nachsalzen kann man ja immer noch. Wie lange sind denn die zucchini haltbar? Hast du da Erfahrungen? Evt würde ich nämlich gerne noch größere Mengen meiner (riesigen) Zucchiniernte so aufbewahren, wenn das geht. lg, Lili
vielen dank hab das mal in südamerika gegessen und das rezept schon gesucht :)
hallo super rezept, ich lasse nur die Pfefferminze weg, und gebe mehr knofi dazu lg angelika