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3 - Minuten - Brot

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10 Min. simpel 10.08.2009 2550 kcal



Zutaten

für
1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarm
1 Prise(n) Zucker
500 g Dinkelmehl, vollkorn
150 g Körner (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam)
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2550
Eiweiß
92,60 g
Fett
36,31 g
Kohlenhydr.
443,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Form (z. B. Kastenform) geben und in den kalten Backofen stellen. Den Teig nicht gehen lassen!!!

Bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen. Das Brot aus der Form lösen und bei Bedarf 10 min. nachbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mäusken007

super Rezept.backe das Brot sehr oft. anstatt der 150 g körnermischung nehme ich Leinsamen,Chia Samen und kernige Haferflocken von allem etwas so das ich auf 150g komme.echt lecker .meine männer mögen es auch sehr.5*****

02.04.2020 18:43
Antworten
Vrogut

Hallo. Ich hab gerade Brot gemacht. Der ist bei mir leider kaum aufgegangen :-(. Weiß nicht,was ich falsch gemacht hab.

29.03.2020 14:05
Antworten
-Giuliana-

Meine hat 26cm @ajaminlesen1. Ist gut aufgegangen darin.

28.02.2020 19:27
Antworten
ajaminlesen1

ich würde auch gerne die Grösse der Kastenform wissen . Kann jemad weiterhelfen ?

16.02.2020 20:17
Antworten
Schnuffel130271

Das ist das beste Brotrezept aller Zeiten. Ich backe jede Woche 3Brote mit feinstem Dinkelvollkornmehl, was ich mit aus der Horbacher Mühle im Internet kaufe. Mein Mann ist süchtig nach dem Brot und möchte nie wieder ein Brot vom Bäcker. Das Rezept ist so praktisch, so dass man, wenn unverhofft Besuch kommt, schnell gebacken werden kann. Spitze und tausend Dank für das tolle Rezept.😘

06.02.2020 13:56
Antworten
wuschel1303

seh leckeres rezept. vielen lieben dank! ich habe 100g haselnüsse und 50g sonnenblumenkerne genommen. einfach super. leider ist mir das brot nicht so schön aufgegangen wie in deinem bild...aber es war trotzdem super lecker. lg

02.12.2011 21:42
Antworten
schluemue

Hallo Rosalie49, hab das Brot jetzt auch schon öfter gebacken und finde wirklich super. Backe meist gleich mehrere Brote und friere es Scheibenweise ein. Ein schönes Rezept. Danke

01.11.2011 16:22
Antworten
*LOVIS*

Superschnell, supereinfach und ganz toll variierbar! Ich ersetze z.B. gerne einen kleinen Anteil des Wassers durch Buttermilch und nehme auch mal Kräuter anstelle von Körnern. Je nach Geschmack und Anlass. Schmeckt immer super! In diesem Sinne. Dankeschön für das tolle Rezept!

31.08.2010 21:27
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo Rosalie49, hab das Brot schon ein paarmal in verschiedenen Variationen gebacken. Schmeckt immer wieder gut. Liebe Grüsse & Fotos folgen :-) PurpurSchnecke

11.03.2010 16:55
Antworten
Kassiopaia84

Einfach nur super!!!!!!!!! LG Kassiopaia

19.08.2009 16:46
Antworten