Zutaten
für1 Würfel | Hefe |
450 ml | Wasser, lauwarm |
1 Prise(n) | Zucker |
500 g | Dinkelmehl, vollkorn |
150 g | Körner (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam) |
2 TL | Salz |
2 EL | Essig (Obstessig) |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
2550Eiweiß
92,60 gFett
36,31 gKohlenhydr.
443,04 gZubereitung
Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Form (z. B. Kastenform) geben und in den kalten Backofen stellen. Den Teig nicht gehen lassen!!!
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen. Das Brot aus der Form lösen und bei Bedarf 10 min. nachbacken.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen. Das Brot aus der Form lösen und bei Bedarf 10 min. nachbacken.
Kommentare
Habe heute zum 1. Mal überhaupt Brot gebacken, dieses Rezept hörte sich so leicht an! Habe alle Zutaten wir angegeben verwendet lediglich statt der frischen Hefe wie hier schon mehrfach erwähnt 2 Päckchen Trockenhefe. Leider wurde der Teig so fest und klumpig, der Knethaken kam nicht mehr zurecht, so dass ich noch ca. 100 ml Wasser mehr verwendet habe und mit der Hand kneten musste, doch auch hier wurde der Teig nicht wirklich glatt. Habe es trotzdem in die Form getan und ab in den Ofen ... ist gut aufgegangen und hat eine starke Kruste entwickelt, innen ist es jedoch etwas fester also nicht so wie ich es mir vorgestellt haben. Ich bleibe dran und probiere es noch einmal mit nur 1 Päckchen Trockenhefe! Oder hat jemand einen Tipp was ich falsch gemacht habe
Habe schon mehrere Brotrezepte ausprobiert. Dieses ist unser Favorit! Keine Experimente mehr. Ich nehme 2 Päckchen Trockenhefe und Kürbiskerne. Leider nuuur 5 🌟 LG
Super einfach, lecker und schnell! Habe es das erste mal mit frischer Hefe, Leinsamen und ein wenig Pinienkerne gebacken, top! Das 2. Mal mit Trockenhefe und Sonnenblumen Kernen, da war es mir ein wenig zu trocken und zu fest. Werde es wieder backen, dann jedoch wieder mit frischer Hefe.
Sehr lecker geworden. Habe allerdings nur 1/2 Würfel Hefe verwendet.
Super geworden dieses Brot. Saftig und mit schöner Kruste. Gebacken im gewässerten Römertopf - genau nach Rezept ☀️☀️☀️☀️☀️
seh leckeres rezept. vielen lieben dank! ich habe 100g haselnüsse und 50g sonnenblumenkerne genommen. einfach super. leider ist mir das brot nicht so schön aufgegangen wie in deinem bild...aber es war trotzdem super lecker. lg
Hallo Rosalie49, hab das Brot jetzt auch schon öfter gebacken und finde wirklich super. Backe meist gleich mehrere Brote und friere es Scheibenweise ein. Ein schönes Rezept. Danke
Superschnell, supereinfach und ganz toll variierbar! Ich ersetze z.B. gerne einen kleinen Anteil des Wassers durch Buttermilch und nehme auch mal Kräuter anstelle von Körnern. Je nach Geschmack und Anlass. Schmeckt immer super! In diesem Sinne. Dankeschön für das tolle Rezept!
Hallo Rosalie49, hab das Brot schon ein paarmal in verschiedenen Variationen gebacken. Schmeckt immer wieder gut. Liebe Grüsse & Fotos folgen :-) PurpurSchnecke
Einfach nur super!!!!!!!!! LG Kassiopaia