3 - Minuten - Brot


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10 Min. simpel 10.08.2009 2550 kcal



Zutaten

für
1 Würfel Hefe
450 ml Wasser, lauwarm
1 Prise(n) Zucker
500 g Dinkelmehl, vollkorn
150 g Körner (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam)
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2550
Eiweiß
92,60 g
Fett
36,31 g
Kohlenhydr.
443,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Form (z. B. Kastenform) geben und in den kalten Backofen stellen. Den Teig nicht gehen lassen!!!

Bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen. Das Brot aus der Form lösen und bei Bedarf 10 min. nachbacken.

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Kommentare

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Aru1963

Habe heute zum 1. Mal überhaupt Brot gebacken, dieses Rezept hörte sich so leicht an! Habe alle Zutaten wir angegeben verwendet lediglich statt der frischen Hefe wie hier schon mehrfach erwähnt 2 Päckchen Trockenhefe. Leider wurde der Teig so fest und klumpig, der Knethaken kam nicht mehr zurecht, so dass ich noch ca. 100 ml Wasser mehr verwendet habe und mit der Hand kneten musste, doch auch hier wurde der Teig nicht wirklich glatt. Habe es trotzdem in die Form getan und ab in den Ofen ... ist gut aufgegangen und hat eine starke Kruste entwickelt, innen ist es jedoch etwas fester also nicht so wie ich es mir vorgestellt haben. Ich bleibe dran und probiere es noch einmal mit nur 1 Päckchen Trockenhefe! Oder hat jemand einen Tipp was ich falsch gemacht habe

31.05.2023 13:58
Antworten
Norma48

Habe schon mehrere Brotrezepte ausprobiert. Dieses ist unser Favorit! Keine Experimente mehr. Ich nehme 2 Päckchen Trockenhefe und Kürbiskerne. Leider nuuur 5 🌟 LG

29.04.2023 12:09
Antworten
Heike1176

Super einfach, lecker und schnell! Habe es das erste mal mit frischer Hefe, Leinsamen und ein wenig Pinienkerne gebacken, top! Das 2. Mal mit Trockenhefe und Sonnenblumen Kernen, da war es mir ein wenig zu trocken und zu fest. Werde es wieder backen, dann jedoch wieder mit frischer Hefe.

26.04.2023 09:32
Antworten
Petra-Mohr

Sehr lecker geworden. Habe allerdings nur 1/2 Würfel Hefe verwendet.

20.04.2023 13:02
Antworten
sstoehr40

Super geworden dieses Brot. Saftig und mit schöner Kruste. Gebacken im gewässerten Römertopf - genau nach Rezept ☀️☀️☀️☀️☀️

02.04.2023 20:50
Antworten
wuschel1303

seh leckeres rezept. vielen lieben dank! ich habe 100g haselnüsse und 50g sonnenblumenkerne genommen. einfach super. leider ist mir das brot nicht so schön aufgegangen wie in deinem bild...aber es war trotzdem super lecker. lg

02.12.2011 21:42
Antworten
schluemue

Hallo Rosalie49, hab das Brot jetzt auch schon öfter gebacken und finde wirklich super. Backe meist gleich mehrere Brote und friere es Scheibenweise ein. Ein schönes Rezept. Danke

01.11.2011 16:22
Antworten
*LOVIS*

Superschnell, supereinfach und ganz toll variierbar! Ich ersetze z.B. gerne einen kleinen Anteil des Wassers durch Buttermilch und nehme auch mal Kräuter anstelle von Körnern. Je nach Geschmack und Anlass. Schmeckt immer super! In diesem Sinne. Dankeschön für das tolle Rezept!

31.08.2010 21:27
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo Rosalie49, hab das Brot schon ein paarmal in verschiedenen Variationen gebacken. Schmeckt immer wieder gut. Liebe Grüsse & Fotos folgen :-) PurpurSchnecke

11.03.2010 16:55
Antworten
Kassiopaia84

Einfach nur super!!!!!!!!! LG Kassiopaia

19.08.2009 16:46
Antworten