Zitrusgelee aus Grapefruits, Sonnenorangen und Zitronen
mit Zimt auch ein leckeres Weihnachtsgelee
mit Zimt auch ein leckeres Weihnachtsgelee
400 g | Grapefruit(s) -Filets |
300 g | Orange(n) -Filets |
1 | Zitrone(n) |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
1 Msp. | Zimt |
Kommentare
Seit ich in den frühen 80ern einige lose und zu Freudenhauspreisen angebotene Konfitüren einer Bremer Feinkostfirma probiert habe, koche ich mir u. a. ein Gelee aus rosa Pampelmuse, Blutorange und Zitrone lieber schnell selber. – Der Mix aus dreierlei Zitrusfrüchten mit einem Schuß Campari oder Angostura Bitter ist auch nicht von schlechten Eltern. ;-) – Varianten mit frisch geriebenem Ingwer und/oder Chili-Schnipselchen finden auch sofort Abnehmer.
Ein großes Lob für dein Rezept. Ich habe noch Pomelo und Blutorangen mit dazu und das Ganze am Schluss durchpassiert. Sehr sehr lecker.
Hallo gina, das Gelee ist sehr lecker. Eine unmerkliche bittere Unternote (mir etwas zu wenig - aber trotzdem toll) und ich würde beim nächsten Mal etwas weniger Zucker dazugeben, damit die Zitrusfrüchte noch mehr rauskommen. Ich habe die Früchte püriert und eine schöne Farbe erhalten. FG vanzi7mon
Hi, das ist wirklich eine tolle Kombination, schmeckt bestimmt lecker! Auf jeden Fall schon mal ***** Sternchen für das tolle Einmachen :-) bin mal gespannt, wie deine Marmelade schmeckt! glg Shanai