Vegetarisch
Beilage
Dünsten
Eier oder Käse
Gemüse
Hauptspeise
Salat
Schnell
Sommer
Studentenküche
Vorspeise
einfach
kalt
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mediterraner Brokkolisalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 335 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 10.08.2009



Zutaten

für
650 g Brokkoli
1 m.-große Zwiebel(n), rot oder 3 Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten
8 Tomate(n), getrocknete in Öl
100 g Feta-Käse aus Schafsmilch
½ Bund Petersilie, glatte
Weißweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben.

Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben.

Salz und Pfeffer mit dem Weißweinessig verrühren, das Olivenöl dazugeben. Die Petersilie klein schneiden und zu dem Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen, den Schafsmilchfeta in Würfel schneiden und darüber streuen.

Dieser Salat schmeckt sehr frisch an Sommertagen und reicht für ca. 4 - 6 Personen als Beilage oder 2 Personen als Hauptgericht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

tolles Rezept und sehr lecker LG

28.07.2019 19:54
Antworten
Quarkbällchen29

Total lecker und frisch. Hab noch grünen Spargel hinzugefügt den ich vorher in bisschen Öl mit Zucker angebraten habe. Getrocknete Tomaten hab ich weg gelassen da ich die nicht da hatte

29.05.2019 15:10
Antworten
AnMaWie

Ein richtig toller Salat! Ich nehme gern Frühlingszwiebeln statt normaler und zusätzlich ein paar gehackte Walnüsse dazu. Schnell, lecker und gesund 👌

11.12.2018 00:35
Antworten
orange0201

Super, super lecker! Ein schneller Salat, der nicht mehr ganz Rohkost ist, damit perfekt für abends. Da ich keinen Weißwein-Essig hatte, habe ich Balsamico-Essig verwendet. Und viiiiel Petersilie. Und den Brokkoli habe ich gedämpft, so blieb er schön knackig. Den Salat mache ich wieder!

19.09.2018 09:33
Antworten
chica*

Ich dämpfe inzwischen auch nur noch, das Gemüse schmeckt viel aromatischer und besser!

19.09.2018 12:39
Antworten
blacky278

Super lecker chica! Hab noch ein paar Pinienkerne angeröstet und drüber gestreut, herrlich! Dank Dir chica für dieses Leckerli!Hab Fotos hoch geladen. LG blacky278

20.02.2011 19:49
Antworten
chica*

Die Pinienkerne sind bestimmt prima dazzu, danke für die Anregung... und den netten Kommentar und die Sternchen. LG chica

20.02.2011 19:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das ist der beste Salat den ich je gegessen habe! Da ich vegan lebe habe ich den Fetakäse weggelassen, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan, die getrockneten Tomaten habe ich ohne Öl genommmen und keine Petersillie. Traumhaft!

11.07.2010 19:27
Antworten
eflip

Einfach nur lecker, ist mal was anderes! Uns hats allen absolut gut geschmeckt. Besten Dank!!!

12.03.2010 15:36
Antworten
Djenga

Dieser Salat ist wirklich leeeecker ! Ein tolles Rezept und genau das was ich gesucht habe. Raffiniert, aber nicht knifflig. Von mir gibts 5 Setrne ! ;)

04.09.2009 20:59
Antworten