Uschis Kartoffel-Gurkensalat
meine Spezialität!
meine Spezialität!
800 g | Kartoffeln, festkochende, festkochend |
300 ml | Wasser, zum Kochen |
5 EL | Weinessig, evtl. auch mehr |
1 TL | Salz |
1 Spritzer | Süßstoff, flüssig oder etwas Zucker |
Pfeffer, bunter, aus der Mühle | |
250 ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 große | Gemüsezwiebel(n) |
1 kleine | Salatgurke(n), fein geraspelt |
2 TL | Senf, mittelscharfer |
2 EL | Rapsöl, kalt gepresst |
5 EL | Distelöl, kalt gepresst |
etwas | Schnittlauch, klein geschnitten |
Kommentare
Schade das in den ganzen Jahren so Wenige deinen wirklich tollen Salat probiert und bewertet haben. Manchmal sind zwar nicht alle Zutaten im Haus. Heute habe ich statt Distelöl Leinöl genommen. Die Gurke drück ich immer aus, sonst wird er zu flüssig. Geschmacklich top, wir machen den Salat seit vielen Jahren und gerade zu Heiligabend gehört er immer dazu, 5 Sterne von mir.
Hallo, das nächste Mal würde ich persönlich etwas weniger von der Gemüsebrühe nehmen und auch die Ölmenge reduzieren, ansonsten sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Hallo! Wir haben gegrillt, dein Salat war unter anderem eine tolle Beilage. Das Öl gebe ich immer erst zu den Kartoffeln, wenn der Salat durchgezogen ist und ich habe etwas weniger genommen. Ansonsten super! Vielen Dank. Grüße von Goerti
Der Kartoffel-Gurkensalat war die Beilage zu unseren Grillfackeln. Ein schöner, erfrischender Sommersalat, danke für das Rezept.
Diese Kombination mit frischen Gurken ist einfach immer wieder lecker und ganz besonders im Sommer! Ein schönes Rezept! Juulee
Hallo Uschi, heute gab es deinen Salat bei uns zu Fisch als Beilage. Dein Rezept ist fast genauso wie ich meinen immer mache. Habe nur die Gurke in Scheiben gehobelt und etwas weniger ÖL, dafür aber Kernöl verwendet. Ich sage Lieben Dank für ein feines Rezept! Dafür gibts volle Punktzahl! LG Silke
Hallo Uschi, heute habe ich mal wieder deinen schönen Kartoffelsalat gemacht. Habe mich, wie immer, genau an das Rezept gehalten und so passen die Mengenangaben ganz genau. Hab nur etwas weniger Öl zur Marinade gegeben. Diesmal habe ich auch Fotos gemacht und werde sie hochladen. Mal sehen, ob CK sie frei schaltet. ;-) Hab vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße von Flower
Hallo Flower, schön, dass dir mein Kartoffelsalat so gut schmeckt und ich freu mich schon sehr auf deine Bilder zum Rezept. Auch noch ganz lieben Dank für deine 5***** LG Uschi
Ich habe deine Salat gestern zum 'Abgrillen' gemacht und musste schon während des Abschmeckens dauernd naschen so lecker wars ^^ Ich habe noch ein Bund Radieschen das weg musste mit reingeschnibbelt und weniger Öl genommen (insgesamt 5 EL) - zum Glück, denn durch die Gurke wurde der Salat so nass, dass der Salat schon schwamm. Beim nächsten Mal werde ich die Gurke entkernen und auch mit der Brühe vorsichtiger dosieren und dem somit vorbeugen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG Leia
Hallo Leia, danke dir, es freut mich sehr, wenn dir mein Kartoffelsalatrezept so gut gelungen ist und auch geschmeckt hat..., Bei meiner Familie kommt er auch stets gut an... Man kann ja beliebig nach eigenem Geschmack variiern, da kann man der Fantasie freien Lauf lassen.... LG Uschi