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Freischaltung: 10.08.2009
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Mitglied seit 31.03.2008
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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel
  Zucker
  Salz
  Öl
  Für den Teig:
Ei(er)
180 ml Weißwein
200 g Mehl
2 EL Butter, zerlassen
  Salz
  Muskat
  Zucker
  Für die Sauce:
250 g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1/2  Zitrone(n), Saft davon
3 EL Kräuter, gehackt (z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Oregano,...)
 etwas Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für den Teig die Eier trennen. Die Dotter mit dem Wein verquirlen. Mehl und Butter einrühren, mit Salz, Muskatnuss und Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

Den Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl rasch goldgelb backen.

Für den Kräuterrahm Sauerrahm mit Mayonnaise und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter unterrühren.

Den Spargel mit dem Kräuterrahm servieren. Brot und Salat dazu reichen.