Zutaten
für500 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
2 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
50 g | Margarine, gute |
1 Msp. | Salz |
1 Würfel | Hefe |
18 | Zwetschge(n), entkernt aber nicht geteilt |
50 g | Butter für den Guss |
50 g | Zucker, für den Guss |
Nährwerte pro Portion
kcal
452Eiweiß
11,54 gFett
13,65 gKohlenhydr.
69,62 gZubereitung
Die Zutaten für den Hefeteig sollten immer Zimmertemperatur haben.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung machen und die bröselige Hefe reingeben. Mit etwas Mehl und lauwarmer Milch anrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Eier, Fett, restliche Milch und Salz dazugeben. Mit den Spiralen des Quirls etwa 5 Min. bearbeiten oder von Hand schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Wieder zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 18 gleich große Stücke teilen. Je eine Zwetschge mit einem Stück Würfelzucker füllen und mit Teig umhüllen. Fett in einer kleinen Schüssel zergehen lassen und die Nudeln darin wenden. Alle Nudeln in eine Bratpfanne schlichten, die nicht gefettet wird.
Butter, Zucker und Milch mischen und mit einem Kuchenpinsel auf die Nudeln auftragen. Noch mal 5 Min. gehen lassen.
Bei 150° Umluft (175 ° Ober-/Unterhitze) 20 Min. backen.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung machen und die bröselige Hefe reingeben. Mit etwas Mehl und lauwarmer Milch anrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Eier, Fett, restliche Milch und Salz dazugeben. Mit den Spiralen des Quirls etwa 5 Min. bearbeiten oder von Hand schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Wieder zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 18 gleich große Stücke teilen. Je eine Zwetschge mit einem Stück Würfelzucker füllen und mit Teig umhüllen. Fett in einer kleinen Schüssel zergehen lassen und die Nudeln darin wenden. Alle Nudeln in eine Bratpfanne schlichten, die nicht gefettet wird.
Butter, Zucker und Milch mischen und mit einem Kuchenpinsel auf die Nudeln auftragen. Noch mal 5 Min. gehen lassen.
Bei 150° Umluft (175 ° Ober-/Unterhitze) 20 Min. backen.
Kommentare
Hallo, hab die Zwetschgennudeln heute zum ersten Mal gemacht, sind total lecker geworden. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, bestimmt auch mit anderen Obstsorten ein Versuch wert. Auf jeden Fall 5⭐ fürs tolle Rezept
Wann kommt der 3 EL Zucker dazu? Steht LEIDER nicht drin! Am Ende steht dann Butter, Zucker und Milch, wieviel Milch?
Hallo Herta, deine Zwetschgennudeln sind super locker und saftig. Danke für das super Rezept!
Sehr sehr sehr lecker. Ich habe allerdings mehr als eine Zwetschge in die Kugel gefüllt, bei mir durften 3 zwetschgen Platz nehmen, und die Backzeit etwas verlängert, denke das muss man aus dem Bauch entscheiden. Ich backe das Rezept auf alle Fälle öfter!
Hallo, super, vielen Dank. Dann weiß ich Bescheid und hoffe, ich versaue es nicht :D. die Messlatte liegt sehr hoch :D Einen schönen Sonntag. LG Verena
Hallo Agi Meinst du nach dem Backen? Mache auch gerne nach 10 Min. backen diesen Guß darüber. 100 g Zucker 100 g Butter 4 EL Milch Gruß Herta
Sehr lecker und leicht zu machen. Wenn man nach ca. 10 Minuten die Nudeln noch mit Milch übergießt schmeckts noch besser und man braucht keine Sauce dazu. Gruß Agi
Freut mich, wenns geschmeckt hat Gruß Herta
Hallo, hab es ausprobiert , es war lecker,mal ganz was anders.Danke. gruß Bingi
Eignet sich sehr gut für entsteinte tiefgefrorene Twetschgen. Was oben übersehen wurde: Ca. 100 Butter, es geht auch Rama, in einer kleinen Schüssel zergehen lassen um Zwetschgennudeln vor dem Backen einzeln darin zu drehen. Herta