Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eine Hälfte einer Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit einer Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie in der Mitte abtrennen.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
Teig auf die Hälfte der Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Biskuit auf eine Platte setzen. Einen Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm hoch) darum schließen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren.
Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 2 Vanillinzucker kurz verrühren. 100 g Sahne steif schlagen und darunter heben. Auf den Biskuit streichen und mit Erdbeeren belegen. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Gusspulver und 2 TL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Von der Mitte aus mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erdbeeren spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Schnitten kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Tipp:
Statt Schnitten kann man auch eine Torte in der Springform (28 cm Ø) backen.
Kommentare