Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und zum Hack geben. Restliche Zutaten ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Aus der Masse Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für ca. 35 Minuten bei 200°C backen (Ober- und Unterhitze).
Dazu schmecken zum Beispiel Kartoffeln und frischer Salat.
Die Frikadellen mit dem Paprika war sehr gut. Ich hatte Rinderhack.
Allerdings waren 35 Minuten zu lange. Ich habe die Frikadellen nach 20 Minuten gewendet und dann den Herd abgeschaltet. Sie waren ziemlich dunkel. Ich denke, 25 Minuten insgesamt hätten ausgereicht. Kommt vielleicht aber auch darauf an, wie groß man die Teilchen formt.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Hab die Paprika weggelassen :) Hab die Frikadellen leider etwas zu lange drin gelassen, sie waren etwas trocken. Aber sonst sehr lecker und ohne den Fettgeruch in der Wohnung! :)
Ich brate sie normalerweise immer in der Pfanne, bin echt begeistert wie gut die aus dem Backofen schmecken.
Mein Rezept ähnelt deinen ziemlich, nehme jedoch nur 1 Ei und keine Paprikaschoten und würze mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili.
Mein Tipp:
mehrfaches wenden während des backens, besonders am Ende ggbfs. Temperatur erhöhen dadurch werden sie noch "krosser", nach dem backen am besten auf Papier-Küchentucher abtropfen lassen.
Kommentare
Geile Idee. Hätte man auch selber drauf kommen können...
Die Frikadellen mit dem Paprika war sehr gut. Ich hatte Rinderhack. Allerdings waren 35 Minuten zu lange. Ich habe die Frikadellen nach 20 Minuten gewendet und dann den Herd abgeschaltet. Sie waren ziemlich dunkel. Ich denke, 25 Minuten insgesamt hätten ausgereicht. Kommt vielleicht aber auch darauf an, wie groß man die Teilchen formt. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Sehr lecker! Schmecken echt super und beim Garen gibt es keinen Fettgeruch! Mach ich gerne wieder! Lg, Sandra
Hab die Paprika weggelassen :) Hab die Frikadellen leider etwas zu lange drin gelassen, sie waren etwas trocken. Aber sonst sehr lecker und ohne den Fettgeruch in der Wohnung! :)
PS: nehme immer gemischtes Hack ;)
Ich brate sie normalerweise immer in der Pfanne, bin echt begeistert wie gut die aus dem Backofen schmecken. Mein Rezept ähnelt deinen ziemlich, nehme jedoch nur 1 Ei und keine Paprikaschoten und würze mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili. Mein Tipp: mehrfaches wenden während des backens, besonders am Ende ggbfs. Temperatur erhöhen dadurch werden sie noch "krosser", nach dem backen am besten auf Papier-Küchentucher abtropfen lassen.
Vielen Dank :-) Auch für das Hochladen der Fotos!
Einfaches und leckeres Rezept. Habe allerdings die Paprika weggelassen.
Freut mich, dass es geschmeckt hat :-)
Einfach gemacht und sehr lecker! Danke für die gute Idee!