Ofenfrikadellen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.26
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.08.2009 404 kcal



Zutaten

für
750 g Hackfleisch, vom Schwein, gewürzt
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
2 Ei(er)
2 EL Paniermehl
1 EL Senf
1 TL, gehäuft Paprikapulver
etwas Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
404
Eiweiß
27,58 g
Fett
30,62 g
Kohlenhydr.
5,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und zum Hack geben. Restliche Zutaten ebenfalls hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Aus der Masse Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für ca. 35 Minuten bei 200°C backen (Ober- und Unterhitze).

Dazu schmecken zum Beispiel Kartoffeln und frischer Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hyperboreer

Geile Idee. Hätte man auch selber drauf kommen können...

13.11.2015 22:38
Antworten
Julinika

Die Frikadellen mit dem Paprika war sehr gut. Ich hatte Rinderhack. Allerdings waren 35 Minuten zu lange. Ich habe die Frikadellen nach 20 Minuten gewendet und dann den Herd abgeschaltet. Sie waren ziemlich dunkel. Ich denke, 25 Minuten insgesamt hätten ausgereicht. Kommt vielleicht aber auch darauf an, wie groß man die Teilchen formt. Vielen Dank für das schöne Rezept.

17.10.2015 09:13
Antworten
Sandybee

Sehr lecker! Schmecken echt super und beim Garen gibt es keinen Fettgeruch! Mach ich gerne wieder! Lg, Sandra

25.03.2015 21:50
Antworten
Christina-87

Hab die Paprika weggelassen :) Hab die Frikadellen leider etwas zu lange drin gelassen, sie waren etwas trocken. Aber sonst sehr lecker und ohne den Fettgeruch in der Wohnung! :)

01.05.2013 18:57
Antworten
haage

PS: nehme immer gemischtes Hack ;)

07.01.2013 21:00
Antworten
haage

Ich brate sie normalerweise immer in der Pfanne, bin echt begeistert wie gut die aus dem Backofen schmecken. Mein Rezept ähnelt deinen ziemlich, nehme jedoch nur 1 Ei und keine Paprikaschoten und würze mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili. Mein Tipp: mehrfaches wenden während des backens, besonders am Ende ggbfs. Temperatur erhöhen dadurch werden sie noch "krosser", nach dem backen am besten auf Papier-Küchentucher abtropfen lassen.

07.01.2013 20:56
Antworten
Tascha6588

Vielen Dank :-) Auch für das Hochladen der Fotos!

05.05.2012 19:19
Antworten
Lollygirl

Einfaches und leckeres Rezept. Habe allerdings die Paprika weggelassen.

16.03.2012 11:03
Antworten
Tascha6588

Freut mich, dass es geschmeckt hat :-)

08.04.2011 15:25
Antworten
Natasha200

Einfach gemacht und sehr lecker! Danke für die gute Idee!

26.03.2011 14:43
Antworten