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Freischaltung: 09.08.2009
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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), rot und gelb (à ca. 150 g)
Zucchini (ca. 200 g)
150 g Kräuterfrischkäse
6 m.-große Ei(er)
 etwas Salz
  Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Eier mit Frischkäse, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren.

Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Die Eier-Mischung darüber gießen und zugedeckt in 2 bis 3 Minuten auf der Unterseite stocken lassen. Die Frittata im heißen Backofen auf der mittleren Schiene noch ca. 15 Minuten backen. Sie soll durchgehend gestockt sein.

Die Frittata vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Tortenstücke schneiden.

Sollte etwas übrig bleiben: die Frittata schmeckt auch kalt sehr gut.