Cream Cheese Muffins


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sehr fluffig mit Frischkäse und Himbeeren

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10 Min. simpel 09.08.2009 269 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
200 g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Butter, geschmolzen
250 g Himbeeren

Nährwerte pro Portion

kcal
269
Eiweiß
5,69 g
Fett
12,02 g
Kohlenhydr.
33,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten mit den feuchten kurz vermengen, so dass das Trockene gerade feucht wird. Geschmolzene Butter und Himbeeren zufügen, vermengen, in Förmchen füllen.

Ca. 20 Min. im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Falls man TK-Himbeeren verwendet, können diese gefroren in den Teig. Die Backzeit ändert sich nicht.

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Kommentare

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combatant

Ich habe die Muffins schon mehrmals gebacken und sie sind einfach soo lecker. Da "leider" alle immer spätestens am nächsten Tag weggefuttert waren, hier meine Frage: wie lange bleiben die denn frisch? Bekommen am Wochenende Samstag und Sonntag Besuch. Ich würde gerne am Freitag Abend schon backen und frage mich ob die dann bis Sonntag noch saftig sind.

29.11.2023 12:49
Antworten
md2112

Traumhaft saftig, auf jeden Fall ausprobieren!

27.09.2023 10:07
Antworten
FAM211212

Immer noch mein Lieblingsrezept für Muffins. Das Rezept ist so wandelbar. Sehr lecker mit Nutella Kern, mit Beeren, mit Tonka oder als Marmorkuchenmuffins. Die Muffins sind auch nach 2 Tagen noch lecker. Ich liebe sie auch als Grundlage für Cupcakes. Mit diesen Mengenangaben kommen bei mir 18 normale Muffins und 10 Minimuffins raus. Minimuffins brauchen ca 10 Minuten im Ofen.

11.09.2023 20:39
Antworten
morre

Ich nehme die Frage zurück... Wer lesen kann... Also dann versuche ich es heute mit gefrorenen Himbeeren. Bin gespannt

18.08.2023 14:25
Antworten
morre

Hallo. Ich habe die Muffins bereits mehrfach gebacken, bisher aber nur mit frischen Erdbeeren. Morgen möchte ich sie mit TK- Himbeeren machen. Muss ich diese dann vorher auftauen und abtropfen lassen oder gebe ich sie gefroren mit in den Teig?

17.08.2023 21:38
Antworten
andrkeck

super lecker - luftig leicht und herrlich himbeerig. Habe allerdings etwas weniger Zucker (nur 200g), dafür aber die ganze Packung Mascarpone (250g), sowie TK-Himbeeren verwendet. Wird definitiv gespeichtert.

06.09.2009 15:30
Antworten
fenji

Hallo andrkeck freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die gute Bewertung. Liebe Grüsse, fenji

06.09.2009 20:49
Antworten
andrkeck

aber gerne doch - und gerade eben ein weiteres Mal gebacken... sind gerade am Auskühlen :-)

04.12.2014 18:57
Antworten
Zaitche

Hallo, kann mir jemand sagen, ob man diese Muffins auch mit Quark machen kann? Hoffe auf Antwort...😉

22.02.2018 09:00
Antworten
SuzetteB

Ist zwar etwas spät, aber die Frage stellt sich vielleicht irgendwann mal wieder jemand. Ich würde denken, es geht. Klar wäre er dadurch vielleicht nicht mehr ganz so seidig, wie er beispielsweise mit Frischkäse wird (habe fettreduzierten genommen), aber genügend Fett bleibt und ich persönlich würde es riskieren. Vielleicht mittlere Fettstufe, also 20 % i. Tr.

09.05.2019 20:10
Antworten