Cream Cheese Muffins
sehr fluffig mit Frischkäse und Himbeeren
sehr fluffig mit Frischkäse und Himbeeren
4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 | Vanilleschote(n) |
200 g | Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia |
325 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Butter, geschmolzen |
250 g | Himbeeren |
Kommentare
Ich habe die Muffins schon mehrmals gebacken und sie sind einfach soo lecker. Da "leider" alle immer spätestens am nächsten Tag weggefuttert waren, hier meine Frage: wie lange bleiben die denn frisch? Bekommen am Wochenende Samstag und Sonntag Besuch. Ich würde gerne am Freitag Abend schon backen und frage mich ob die dann bis Sonntag noch saftig sind.
Traumhaft saftig, auf jeden Fall ausprobieren!
Immer noch mein Lieblingsrezept für Muffins. Das Rezept ist so wandelbar. Sehr lecker mit Nutella Kern, mit Beeren, mit Tonka oder als Marmorkuchenmuffins. Die Muffins sind auch nach 2 Tagen noch lecker. Ich liebe sie auch als Grundlage für Cupcakes. Mit diesen Mengenangaben kommen bei mir 18 normale Muffins und 10 Minimuffins raus. Minimuffins brauchen ca 10 Minuten im Ofen.
Ich nehme die Frage zurück... Wer lesen kann... Also dann versuche ich es heute mit gefrorenen Himbeeren. Bin gespannt
Hallo. Ich habe die Muffins bereits mehrfach gebacken, bisher aber nur mit frischen Erdbeeren. Morgen möchte ich sie mit TK- Himbeeren machen. Muss ich diese dann vorher auftauen und abtropfen lassen oder gebe ich sie gefroren mit in den Teig?
super lecker - luftig leicht und herrlich himbeerig. Habe allerdings etwas weniger Zucker (nur 200g), dafür aber die ganze Packung Mascarpone (250g), sowie TK-Himbeeren verwendet. Wird definitiv gespeichtert.
Hallo andrkeck freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die gute Bewertung. Liebe Grüsse, fenji
aber gerne doch - und gerade eben ein weiteres Mal gebacken... sind gerade am Auskühlen :-)
Hallo, kann mir jemand sagen, ob man diese Muffins auch mit Quark machen kann? Hoffe auf Antwort...😉
Ist zwar etwas spät, aber die Frage stellt sich vielleicht irgendwann mal wieder jemand. Ich würde denken, es geht. Klar wäre er dadurch vielleicht nicht mehr ganz so seidig, wie er beispielsweise mit Frischkäse wird (habe fettreduzierten genommen), aber genügend Fett bleibt und ich persönlich würde es riskieren. Vielleicht mittlere Fettstufe, also 20 % i. Tr.