Cream Cheese Muffins


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sehr fluffig mit Frischkäse und Himbeeren

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10 Min. simpel 09.08.2009 269 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
200 g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Butter, geschmolzen
250 g Himbeeren

Nährwerte pro Portion

kcal
269
Eiweiß
5,69 g
Fett
12,02 g
Kohlenhydr.
33,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten mit den feuchten kurz vermengen, so dass das Trockene gerade feucht wird. Geschmolzene Butter und Himbeeren zufügen, vermengen, in Förmchen füllen und 20 Min. bei 180°C backen.

Falls man TK-Himbeeren verwendet, können diese gefroren in den Teig. Die Backzeit ändert sich nicht.

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MadameMarmelad

da ich keinen weißen Zucker da hatte hab ich das ganze mit Rohrzucker gemacht, an Mangelung von Weizenmehl mit Dinkelvollkorn mehr, bis auf das der Teig wahnsinnig explodiert und man weniger rein machen sollte in die Form, ist er GRANDIOS GEWORDEN. Das Grundrezept ist super super toll und klappt auch mit allen anderen Beeren Sorten :)

01.10.2021 12:35
Antworten
Lila37

PS, sie sind super lecker und schön saftig, gleichzeitig aber auch fluffig :) hatte die schonmal gemacht irgendwann und sie blieben in guter Erinnerung. An die mega Teig Menge hatte ich mich allerdings nicht mehr erinnert xD egal, so haben wir länger was davon ;)

16.09.2021 18:18
Antworten
Lila37

Oha. Ich habe die doppelte Menge gemacht, dachte es kämen dann statt 15 eben ca 30 Muffins dabei raus. Es sind im Ergebnis 30 große Muffins, 16 kleine Muffins UND ein Kuchen in einer 20er Springform!!! Ich wusste nicht wohin mit dem ganzen Teig xD

16.09.2021 18:13
Antworten
sabsi1411

Ich habe sie gestern das erste Mal gebacken, sie sind mega lecker und fluffig

30.08.2021 14:02
Antworten
Corinna-Walz

Ein tolles Grundrezept, die Muffins werden schön fluffig und saftig, ganz wie sie sein sollen! Ich habe Heidelbeeren und Himbeeren gemischt, sehr lecker :)

24.08.2021 05:45
Antworten
andrkeck

super lecker - luftig leicht und herrlich himbeerig. Habe allerdings etwas weniger Zucker (nur 200g), dafür aber die ganze Packung Mascarpone (250g), sowie TK-Himbeeren verwendet. Wird definitiv gespeichtert.

06.09.2009 15:30
Antworten
fenji

Hallo andrkeck freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die gute Bewertung. Liebe Grüsse, fenji

06.09.2009 20:49
Antworten
andrkeck

aber gerne doch - und gerade eben ein weiteres Mal gebacken... sind gerade am Auskühlen :-)

04.12.2014 18:57
Antworten
Zaitche

Hallo, kann mir jemand sagen, ob man diese Muffins auch mit Quark machen kann? Hoffe auf Antwort...😉

22.02.2018 09:00
Antworten
SuzetteB

Ist zwar etwas spät, aber die Frage stellt sich vielleicht irgendwann mal wieder jemand. Ich würde denken, es geht. Klar wäre er dadurch vielleicht nicht mehr ganz so seidig, wie er beispielsweise mit Frischkäse wird (habe fettreduzierten genommen), aber genügend Fett bleibt und ich persönlich würde es riskieren. Vielleicht mittlere Fettstufe, also 20 % i. Tr.

09.05.2019 20:10
Antworten