Cream Cheese Muffins


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sehr fluffig mit Frischkäse und Himbeeren

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10 Min. simpel 09.08.2009 269 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
200 g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Butter, geschmolzen
250 g Himbeeren

Nährwerte pro Portion

kcal
269
Eiweiß
5,69 g
Fett
12,02 g
Kohlenhydr.
33,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten mit den feuchten kurz vermengen, so dass das Trockene gerade feucht wird. Geschmolzene Butter und Himbeeren zufügen, vermengen, in Förmchen füllen.

Ca. 20 Min. im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Falls man TK-Himbeeren verwendet, können diese gefroren in den Teig. Die Backzeit ändert sich nicht.

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IrisBra

Super gute Muffins! Sehr stimmig und gehen gut auf. Ich habe ein Schokofrosting oben drauf gesetzt, Himbeere mit Schoko ist einfach immer eine gute Kombi :)

07.11.2022 14:24
Antworten
Silvias-Hexenküche

Ich habe die Muffins mit Mascarpone gemacht, was eine gute Entscheidung war. Die Muffins waren sehr locker und zugleich cremig im Geschmack. Oben drauf gab es noch ein Buttercremefrosting mit Himbeerkrönchen. Alle Gäste waren begeistert. Diese Muffins kommen in mein Backbuch!

25.09.2022 19:08
Antworten
Denizkumu

Hast du es in Ober und Unterhitze gebacken oder Umluft? Kamen auch 15 Muffins raus? Ich wäre sehr dankbar für eine Antwort :-).

18.10.2022 19:05
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo Denizkumu, wenn in den bereits vor längerer Zeit veröffentlichten Rezepte nichts weiter hinter einer Temperaturangabe steht, ist Ober-/Unterhitze gemeint. Zu der Zeit ist damals nur Umluft oder Heißluft dahintergesetzt worden. In diesem Rezept werde ich es gleich im Zubereitungstext ergänzen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.10.2022 09:32
Antworten
Ly-Di

Ich möchte die Muffins für morgen zum Kindergeburtstag machen, habe aber leider nur 300g Frischkäse im Haus und wollte die doppelte Portion machen. Kann ich auch mit sahnequark oder schmand aufstocken?

13.09.2022 13:24
Antworten
andrkeck

super lecker - luftig leicht und herrlich himbeerig. Habe allerdings etwas weniger Zucker (nur 200g), dafür aber die ganze Packung Mascarpone (250g), sowie TK-Himbeeren verwendet. Wird definitiv gespeichtert.

06.09.2009 15:30
Antworten
fenji

Hallo andrkeck freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die gute Bewertung. Liebe Grüsse, fenji

06.09.2009 20:49
Antworten
andrkeck

aber gerne doch - und gerade eben ein weiteres Mal gebacken... sind gerade am Auskühlen :-)

04.12.2014 18:57
Antworten
Zaitche

Hallo, kann mir jemand sagen, ob man diese Muffins auch mit Quark machen kann? Hoffe auf Antwort...😉

22.02.2018 09:00
Antworten
SuzetteB

Ist zwar etwas spät, aber die Frage stellt sich vielleicht irgendwann mal wieder jemand. Ich würde denken, es geht. Klar wäre er dadurch vielleicht nicht mehr ganz so seidig, wie er beispielsweise mit Frischkäse wird (habe fettreduzierten genommen), aber genügend Fett bleibt und ich persönlich würde es riskieren. Vielleicht mittlere Fettstufe, also 20 % i. Tr.

09.05.2019 20:10
Antworten