Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Quark mit Grieß, Eiern, weicher Butter und Kräuter mit einem Handmixer gut verrühren,bis eine geschmeidige,nicht zu weiche Masse entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Währenddessen das Suppengrün putzen, pürieren und in die nun kochende Gemüsebrühe geben.
Mit Teelöffeln aus dem Teig kleine Nockerl abstechen und in die Brühe geben. Ich gebe immer noch einen Becher Sahne dazu, das macht die Suppe etwas milder. Wenn die Nockerl oben schwimmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Nockerl vor dem Servieren der Suppe noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept! Durch Zufall gefunden. Das wird wieder gemacht. Es ist wichtig die Nockerl schön klein auf dem TL zu machen, da sie beim Kochen noch aufgehen.
danke, ich freu´mich immer wenn´s schmeckt, auch variiert :-) ich mix auch immer mal was Neues rein
Sehr lecker! Ich habe allerdings das Suppengrün knapp 10 Minuten in der Brühe gekocht und dann püriert. Die Klößchen waren auch ohne Kräuter (die ich leider nicht da hatte) sehr lecker: schön locker und mit einem milden Quarkgeschmack. - Empfehlenswert!