Bigis cremige Gemüsesuppe mit Topfen - Grieß - Nockerln


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Gemüsesuppe mit Quarkklößchen

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25 Min. normal 09.08.2009



Zutaten

für
500 g Magerquark
200 g Grieß
2 Ei(er)
60 g Butter
Salz
Muskat
½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein gehackt
2 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
1 Becher Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Quark mit Grieß, Eiern, weicher Butter und Kräuter mit einem Handmixer gut verrühren,bis eine geschmeidige,nicht zu weiche Masse entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Währenddessen das Suppengrün putzen, pürieren und in die nun kochende Gemüsebrühe geben.

Mit Teelöffeln aus dem Teig kleine Nockerl abstechen und in die Brühe geben. Ich gebe immer noch einen Becher Sahne dazu, das macht die Suppe etwas milder. Wenn die Nockerl oben schwimmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Nockerl vor dem Servieren der Suppe noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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babyface_berlin

Ein sehr leckeres Rezept! Durch Zufall gefunden. Das wird wieder gemacht. Es ist wichtig die Nockerl schön klein auf dem TL zu machen, da sie beim Kochen noch aufgehen.

01.05.2020 13:13
Antworten
fajelu

danke, ich freu´mich immer wenn´s schmeckt, auch variiert :-) ich mix auch immer mal was Neues rein

07.09.2012 17:11
Antworten
KaroKoch

Sehr lecker! Ich habe allerdings das Suppengrün knapp 10 Minuten in der Brühe gekocht und dann püriert. Die Klößchen waren auch ohne Kräuter (die ich leider nicht da hatte) sehr lecker: schön locker und mit einem milden Quarkgeschmack. - Empfehlenswert!

03.09.2012 15:14
Antworten