Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.08.2009
gespeichert: 60 (0)*
gedruckt: 1.157 (10)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.10.2004
5.634 Beiträge (ø1,06/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Mehl, (ich verwende Dinkel)
1 Tasse Cornflakes, Rice Krispie
125 g Maisstärke, oder Speisestärke
50 g Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3/4 TL Salz
2 große Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt oder Mark 1/2 Vanille
350 ml Milch
100 ml Pflanzenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Waffeleisen vorheizen und in der Zwischenzeit Mehl, Reis Krispies, Maisstärke, Salz, Backpulver, Natron in einer Schüssel vermischen. In einer kleinen Schüssel Eigelb, Öl, Milch und Vanille verquirlen.
Mit einem Mixer die Eiweiß steif schlagen. Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren bis eine ebenmäßige, klumpenfreie Massen entstanden ist. Nun das Eiweiß unterheben - ein paar Eiweißfetzen dürfen sichtbar bleiben - nicht übermixen!!

2/3 Tasse des Teigs in das Waffeleisen geben und mit der Rückseite eine Löffels auf dem Eisen verteilen aber noch ein paar cm vor dem Rand aufhören damit sich der Teig ausbreiten kann. Ca. 3-4 Minuten goldbraun backen.

Ergibt 8 Waffeln