Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.08.2009
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 641 (7)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.07.2007
14.296 Beiträge (ø3,29/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Erdbeeren
400 g Grapefruit(s)
1 Paket Gelfix 3:1
350 g Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Grapefruit (ich habe pink genommen) schälen. Am besten direkt sehr großzügig, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Für 400 g braucht man ca. 3 mittelgroße. Auch in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren, Grapefruit, Gelfix und Zucker in einem großen Topf mischen und ca. 30 min. Saft ziehen lassen.
Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und vier Min. sprudelnd aufkochen. Wer mag, kann mit dem Pürierstab durchgehen, ich habe sie etwas stückiger gelassen.
Gelierprobe machen und abfüllen.
Ergibt ca. sechs 250 ml. Gläser.