Zutaten
für600 g | Erdbeeren |
400 g | Grapefruit(s) |
1 Paket | Gelfix 3:1 |
350 g | Zucker |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Grapefruit (ich habe pink genommen) schälen. Am besten direkt sehr großzügig, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Für 400 g braucht man ca. 3 mittelgroße. Auch in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Grapefruit, Gelfix und Zucker in einem großen Topf mischen und ca. 30 min. Saft ziehen lassen.
Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und vier Min. sprudelnd aufkochen. Wer mag, kann mit dem Pürierstab durchgehen, ich habe sie etwas stückiger gelassen.
Gelierprobe machen und abfüllen.
Ergibt ca. sechs 250 ml. Gläser.
Erdbeeren, Grapefruit, Gelfix und Zucker in einem großen Topf mischen und ca. 30 min. Saft ziehen lassen.
Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und vier Min. sprudelnd aufkochen. Wer mag, kann mit dem Pürierstab durchgehen, ich habe sie etwas stückiger gelassen.
Gelierprobe machen und abfüllen.
Ergibt ca. sechs 250 ml. Gläser.
Kommentare