Würzige geröstete Kichererbsen


Rezept speichern  Speichern

glutenfrei, laktosefrei, nussfrei und eifrei, lecker knusprig und voller Ballaststoffe

Durchschnittliche Bewertung: 4.12
 (81 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.08.2009 117 kcal



Zutaten

für
1 Dose Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1 EL Meersalz oder Fleur de Sel
2 TL Gewürzmischung n. B., Garam Masala oder Curry, Chili...

Nährwerte pro Portion

kcal
117
Eiweiß
5,73 g
Fett
3,69 g
Kohlenhydr.
14,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kichererbsen im Sieb spülen und gut abtropfen lassen. Trocken tupfen.

Die Kichererbsen in einen Ziploc-Beutel füllen und das Olivenöl hinzufügen, schütteln bis alles gut verteilt ist und anschließend den Inhalt auf ein Backblech streuen und 30-45 Min rösten.
Alle 10 Min wenden und die Kichererbsen rütteln damit sie nicht verbrennen. Genau beobachten und erst rausnehmen, wenn sie wirklich knusprig sind.
In eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und Salz bestreuen und schön mischen bis alles gut verteilt ist und servieren!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

insaesser

Hallo, wenn man getrocknete Kichererbsen nimmt, reicht es dann sie über Nacht einzuweichen oder muss man sie auch noch kochen bevor sie in den Backofen kommen? Vielen Dank!

30.04.2021 17:40
Antworten
twinkle30

Hallo Insaesser, du brauchst sie nicht zu kochen - nur über Nacht einweichen - dann werden die Kichererbsen schön knusprig. Viel Freude damit

02.05.2021 11:21
Antworten
HK2a

Ich habe sie schon oft gebacken, mit wechselnden Gewürzen, gerne mit Schwarzkümmel und Kreuzkümmel. Getrocknete Kichererbsen würde ich vorkochen oder mindestens 24 h mit viel Wasser einweichen.

14.04.2021 14:28
Antworten
k-s

Hallo, hat es jemand schon mit getrockneten Kichererbsen ausprobiert? Ich habe zwei Kommentare gefunden, in einem steht unbedingt Kochen, in dem anderen, dass das nicht nötig ist... meine weichen pber Nacht ein... und dann, weiß jemand Rat? Vielen Dank

14.02.2021 18:23
Antworten
twinkle30

Toll freut mich sehr das es dir so geschmeckt hat...

29.01.2021 07:57
Antworten
Tensie

Wie lang ist sowas denn dann haltbar?

28.10.2009 15:35
Antworten
twinkle30

Hallo Tensie die halten sich eine Weile - aber ich habe sie nie wirklich länger als 2-4 Tage gehabt... Wenn man sie in Tupper an einem dunklen trockenen Raum aufbewahrt müsste das ein paar Tage gehen... LG Twinkle

30.10.2009 06:25
Antworten
Dänschl

Also, ich hab sie vor ein paar Wochen gemacht und dann in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahrt und immer wieder ein paar gegessen. Gestern hab ich die letzten verputzt und sie haben noch geschmeckt wie am ersten Tag. Kann also guten Gewissens behaupten, dass sie ein paar Wochen halten :-)

15.09.2011 20:55
Antworten
andy67

Hallo, toller Snack!!!!!Danke für die Idee! LG Andrea

28.10.2009 08:45
Antworten
twinkle30

ich freue mich das es Dir geschmeckt hat Andrea!!

28.10.2009 10:56
Antworten