Zutaten
für1 Dose | Kokosmilch, (400 Gramm) |
1 Becher | Schlagsahne, (250 Gramm) |
100 g | Zucker |
4 | Ei(er), davon das Eigelb |
50 g | Kokosraspel |
Nährwerte pro Portion
kcal
521Eiweiß
9,62 gFett
44,37 gKohlenhydr.
22,28 gZubereitung
Kokosnilch, Sahne, Kokosraspeln und Zucker in einem Topf auf ca. 60°C erhitzen und 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
Die Eigelbe in einer Schüssel über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die Kokos-Sahne-Mischung zugeben, abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag in der Eismaschine fertig stellen.
Tipp 1:
soll das Eis am selben Tag fertig werden, die Masse zunächst über Eiswasser auf Zimmertemperatur bringen, dann für 45 Min in den Froster, zwischendurch umrühren, dann in die Maschine.
Tipp 2:
sollte keine Eismaschine vorhanden sein, 1 - 2 Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die abgekühlte(!) Masse ziehen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Masse dort hineinfüllen und für mind. 6 Stunden bei -18°C in den Froster stellen.
Die Eigelbe in einer Schüssel über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die Kokos-Sahne-Mischung zugeben, abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag in der Eismaschine fertig stellen.
Tipp 1:
soll das Eis am selben Tag fertig werden, die Masse zunächst über Eiswasser auf Zimmertemperatur bringen, dann für 45 Min in den Froster, zwischendurch umrühren, dann in die Maschine.
Tipp 2:
sollte keine Eismaschine vorhanden sein, 1 - 2 Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die abgekühlte(!) Masse ziehen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Masse dort hineinfüllen und für mind. 6 Stunden bei -18°C in den Froster stellen.
Kommentare
Hab ich mir auch gedacht danke
Hallo zusammen ich habe mal eine Dumme frage was heißt einer trennen und dann im Wasserbad das Ei weiß Idee das Ei Geld oder beides ?
Hallo, das war etwas ungeschickt formuliert. In der Zutatenliste ist ja nur vom Eigelb die Rede - es ist klar, dass man da vorher die Eier trennen muss. Also: nur die Eigelbe im Wasserbad zur Rose aufschlagen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Ich habe ein ganz ähnliches Rezept benutzt und muss sagen, dass es mir etwas zu fettig ist. Vielleicht die Sahne durch Milch ersetzen oder halb und halb? Mit freundlichen Grüßen
Ja, ging mir genauso. Ist wahrscheinlich Geschmacksache…
Hallo nick67, habe das Eis gestern ausprobiert und muß sagen - einfach genial !!! Da ich nicht sehr geduldig bin, habe ich es runter gekühlt und dann in die Eismaschine gegeben. Heute hab´ich gleich nochmal welches gemacht. Meinem Mann war das erste nicht süß genug, aber mir schmeckt es. LG Birgit
Du scheinst ja auf FETT PUR zu stehen... tztztztz
Wirklich lecker, ich hätte am liebsten gleich die ganze Menge gefuttert... schön cremig, schmeckt ein bisschen wie Bounty (besonders wenn man noch Schoko-Sauce darüber gießt)
Hallo, Dein Cocos-Eis möchte ich gerne mal ausprobieren. Kann ich die Sahnr auch austauschen? z.B. durch Eiweißschnee?! Werde ich ausprobieren, Danke
Die Sahne bzw. das Fett der Sahne dient als Geschmacksträger und sorgt für den Schmelz der Eiscreme. Ich rate dazu sie nicht zu ersetzen!