Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.08.2009
gespeichert: 39 (0)*
gedruckt: 398 (0)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2003
13.252 Beiträge (ø2,36/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
3 große Birne(n), reif, geschält und entkernt
300 ml Weißwein, (Viognier)
40 g Zucker
4 cl Birnengeist
1/2  Vanilleschote(n)
1 Stange/n Zimt
Sternanis
1 Stück(e) Orangenschale, klein, von einer unbehandelten Orange
 n. B. Birnengeist

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen zerkleinern und mit allen Zutaten kurz aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen. Die Birnen mit dem Sud fein pürieren und erkalten lassen. Das kalte Püree in einer Eismaschine gefrieren.

Wenn man möchte, beim Servieren pro Person 2 cl Birnengeist über das Sorbet gießen.