Vin de Noix
Aperitif mit grünen Walnüssen
Aperitif mit grünen Walnüssen
12 | Walnüsse, grüne, geviertelt |
250 ml | Kirschwasser |
400 g | Rohrzucker, braun |
1 | Orange(n), unbehandelt, mit Schale in Stücke geschnitten |
2 Flaschen | Rotwein, ein einfacher Bordeaux |
1 Stange/n | Zimt |
5 | Gewürznelke(n) |
¼ | Vanilleschote(n) |
Kommentare
Hallo, werden die Walnüsse mitsamt der äußeren Hülle verwendet, also so Wiese am Baum wachsen? Ich weiß nun ist’s für die Ernte zu spät, ich habe aber vor kurzen einen geschenkt bekommen und wollte nun sehen wie ich ihn selber mache!? Vielen Dank schonmal! Gruß Jörg
Hallo Jörg, ja, man nimmt die grünen Walnüsse - so wie es auch auf dem Bild deutlich zu sehen ist. Sie müssen noch so weich sein, dass man sie ohne Probleme schneiden kann. Lieben Gruß Ellen
Hallo zusammen, ich habe den Nusswein mit allen Zutaten, bis auf den Bordeaux, angesetzt. Ich habe mich nicht getraut weil ich fürchte der Wein kippt über den langen Zeitraum des Reifens. Welche Erfahrungen habt ihr gemacht und wie lange hält er sich wenn er abgesiebt und abgefüllt wurde? Ich möchte es zu Weihnachten verschenken. Unsichere Grüße, Trudy
Hallo Trudy, der Wein kippt nicht - der enthält nämlich auch Alkohol. Und er sollte eigentlich von Anfang an dabei sein. Du solltest den Rotwein schnell hinzufügen, damit alle Komponenten gemeinsam reifen können. Wenn Du Zweifel bei einem Rezept hast, lohnt es sich immer die Kommentare (so vorhanden) zu lesen und wenn man darin nicht die Antwort findet, einfach sofort nachfragen. Der Ansatz steht doch jetzt schon bestimmt 2 Monate ohne Wein. Lieben Gruß Ellen
Dann will ich es riskieren. Danke Ellen!
5 Sterne für dieses leckere Getränk. Ich mach es jetzt schon seit Jahren und musste gerade feststellen, dass ich es noch gar nicht kommentiert habe. Dieser Wein ist auch ein gern gesehenes Geschenk für meine Lieben. Danke elschen, dass Du uns an diesem leckeren Gesöff ;-) teilhaben lässt. Viele Grüße elmjägerin
Habe es in diesem Jahr zum zweiten Mal gemacht und deutlich mehr angesetzt. Am liebsten trinke ich es als Longdrink. Mit Eiswürfel und Tonik aufgegossen. Ein Blatt Zitonenmelisse dazu, einfach unschlagbar
Hallo els\'chen, Du schreibst, der Wein soll auf der Fensterbank reifen. Es macht also nichts, wenn da die pralle Sonne drauf scheint ? Danke für die Antwort und lieben Gruß Dropsi
Hallo Dropsi, nein, das macht nicht, wenn er in der Sonne steht - habe ich genau so schon gemacht. Ich habe ihn aber auch schon an einem anderen Platz ziehen lassen, nämlich im Keller. Einen Unterschied habe ich hinterher nicht bemerkt. Lieben Gruß Els'chen
Hallo els\'chen, ein traumhaftes Rezept!! durfte jetzt ein knappes halbes Jahr ziehen und wurde gestern angetrunken...sehr sehr fein. Hab nur weniger Zucker rein. Der einzige Minuspunkt: ich hab viel zu wenig gemacht - das reicht nie bis zur nächsten Produktion!! Dankeschön skorpion66