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Mitglied seit 06.11.2006
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Zutaten

Portionen
500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
300 g Bandnudeln
  Salzwasser
100 g Butter
100 ml Sahne oder Sahneersatz
  Öl (vorzugsweise Walnussöl)
 etwas Zitronensaft
1/2 TL Zucker
  Salz und Pfeffer
4 Blätter Bärlauch, evtl.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den weißen Spargel schälen und die Enden fingerdick abschneiden, beim grünen Spargel hingegen nur die unteren Enden abschneiden. Beide Spargelsorten der Länge nach halbieren, und in feine Stücke schneiden.

Danach die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.

Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und dann den Zucker hinzugeben. Das Ganze leicht karamellisieren lassen. Danach einen Schuss Walnussöl zugeben.

Den Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten braten. Währenddessen hin und wieder umrühren, und zwischendurch salzen und pfeffern. Der Spargel sollte auf jeden Fall noch Biss haben, und darf auch ruhig etwas gebräunt sein. Dies tut dem Geschmack keinen Abbruch.

Danach die Sahne angießen und alles aufkochen lassen, bis die Sahne eindickt und sichtbar cremig wird. Das Ganze dann noch mit Zitronensaft abschmecken, je nach Geschmack. Zum Abschluss die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben und mit dem Spargel vermischen.