Fenchel mit Möhrensoße


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glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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20 Min. simpel 07.08.2009 232 kcal



Zutaten

für
200 g Möhre(n), geschälte
80 g Zwiebel(n)
2 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
250 g Fenchel, geputzter
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
232
Eiweiß
6,68 g
Fett
11,17 g
Kohlenhydr.
26,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Möhren waschen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. 1 EL Möhrenwürfel herausheben, restliche Möhren in der Brühe pürieren. Möhrenwürfel wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und in 1 TL heißem Öl von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten (mit Deckel). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fenchelmit der Möhrensoße servieren.

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AyoBa

Brauchte nur die Soße zu Kartoffeln und Brokkoli und bin begeistert: schnell, einfach und super lecker :) brauchte gar keinen Zucker, weil die Möhrensüße genügte.

02.09.2023 17:55
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elvis-0815

Einfach und dafür extrem lecker. Zu der Soße kam noch etwas Ingwer. Dazu gab es vegane Frikadellen. Fünf Sterne!

09.02.2022 15:10
Antworten
butterflyjuni

Das Gericht kommt bei mir regelmäßig auf den Tisch. Leicht angepasst während der Basenfastenkur, oder mit Polenta, Reis, Couscous, Bratlingen oder Kartoffeln im Alltag. Den Fenchel dünste ich lieber und beim Aufwärmen oder Einfrieren schmeiße ich alles zusammen. Mein Mann ist begeistert und auch unser Sohnemann (4) isst mit, am liebsten mag er die Möhrensauce

20.06.2021 20:21
Antworten
Josefa-Mü

Richtig gutes einfaches Gericht. Bei mir gab es Vollkornnudeln dazu. Wohlverdiente 5 Sterne!!!

31.03.2021 13:13
Antworten
pallaswo

Prima! Kochzeiten habe ich etwas verlängert und Kartoffelstampf dazu.

13.11.2020 12:22
Antworten
kuerbismonster

Hallo Hans, das schmeckt echt lecker! Tomatenmark und Öl hab ich etwas mehr verwendet. Serviert dann mit Vollkorn-Spaghetti auf Chicoreeblättern. Heute hab ichs gleich nochmal gekocht. Da war ich zu faul das Gemüse zu trennen. Hab dann einfach mehr vom Fenchel/Karottenzwiebelgemisch rausgenommen vor dem pürieren. Heute gabs noch ganz junge süße selbstgekeimte Mungobohnensprossen dazu. Hab mir vorgenommen mehr von Deinen gesunden Sachen zu probier´n ;) Danke fürs Einstellen. VLG Simone

14.01.2015 22:30
Antworten
kuerbismonster

Schmeckt suuuuuper mit Ziegenfrischkäse u. etwas Honig!

05.05.2015 23:42
Antworten
Veggie03

War eines meiner ersten veganen Rezepte und hat total überzeugt.Habe als Veganer Gemüsebratlinge dazu gemacht und gebackene Kartoffeln, war aber auch im zweiten Versuch mit Pasta eine Wucht.

27.12.2014 13:34
Antworten
Apelbaum

Wirklich perfekt! Geht wahnsinnig schnell, wenig Aufwand und super gesund! Gerade da ich ab und zu mal ganz gerne vegan esse, kam mir dieses Rezept gerade recht! Die Möhrensoße ist ein echt Traum! Passt bestimmt auch gut zu Vollkornnudeln oder kalt als vegetarischer Brotaufstrich! Ich habe mich auch zum ersten Mal mit diesem Rezept an Fenchel getraut! Gibts jetzt öfter! LG

10.04.2014 12:23
Antworten
opmutti

Hallo Hans, es ist das 1, Mal das ich Fenchel koche oder esse. Bin in der Gruppe GAT und immer auf der Suche nach interessanten Gemüsegerichten. Deines hat mich ganz besonders angesprochen und mich Fenchel kaufen lassen. Muß sagen der Fenchel hat pur aus der Pfanne schon super geschmeckt. Mit dem Karottensößchen war er eine Wucht. Gebe dir deswegen die volle Punktzahl. vielen Dank fürs Einstellen LG

22.12.2013 18:08
Antworten