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Freischaltung: 07.08.2009
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Zutaten

Portionen
3 EL Pflanzenöl
Zwiebel(n), geschält und in feine Ringe geschnitten
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
4 EL Petersilie, fein gehackte
75 g Käse, reifer, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Für den Teig:
175 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, in kleinen Stückchen
3 EL Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in 10-15 Minuten darin bei schwacher Hitze weich braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Käse hineingeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Teig Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben; die Butter mit den Fingern in der Mehlmischung verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Wasser dazugeben und rasch gut verkneten.

Den Teig in 8 Stücke teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Platten von etwa 10 cm Durchmesser ausrollen.

4 Tortelettförmchen mit 4 der Teigplatten auslegen. Jeweils ein Viertel der Zwiebelmasse in die Förmchen füllen. Mit den restlichen 4 Teigplatten abdecken, die Oberfläche einmal einritzen und die Teigränder zusammendrücken.

Die Pasteten im auf 220°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen und heiß oder kalt servieren.