Bewertung
(27) Ø4,34
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
27 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.08.2009
gespeichert: 667 (1)*
gedruckt: 2.692 (1)*
verschickt: 41 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.07.2008
928 Beiträge (ø0,24/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
Ei(er)
1 TL Backpulver
350 g Aprikose(n), (Marillen)
  Heidelbeeren, nach Bedarf
100 g Marzipan
250 g Schmand
Ei(er)
80 g Zucker, feinster
2 EL Speisestärke

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Butter, Backpulver, 75g Zucker und einem Ei einen Mürbteig herstellen.
Den Teig in einer 26er Springform ausrollen und einen ca. 2-3 cm hohen Rand ziehen. Mit dem Obst belegen.

Für die Füllung das Marzipan klein schneiden und mit dem Schmand, 4 Eiern, 80g Zucker und der Stärke pürieren (so hat man keine Klümpchen!).
Das Ganze über das Obst gießen und bei 175 Grad Oberhitze/Unterhitze ca. 40min backen.

Tipp: Wer Dosenobst nimmt, bitte bedenken dass die Marillen schon gesüßt sind.