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Freischaltung: 04.09.2003
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Zutaten

Portionen
150 g Rucola
6 EL Balsamico
Birne(n)
100 g Gorgonzola
2 EL Öl
3 EL Walnüsse, gehackte
  Salz
  Pfeffer
3 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und mit dem Balsamessig ablöschen. Die Birne schälen, in Achtel schneiden, und 2 Minuten in der Zucker-Essig-Mischung andünsten.
Gleichzeitig den gewaschenen und geputzten Rucolasalat auf den Tellern anrichten, die Birnenspalten aus dem Topf nehmen und auf dem Teller garnieren.
Zur Soße evtl. noch etwas Essig und Zucker zugeben, Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Salat geben und zum Schluss mit Gorgonzolastückchen und den gehackten Walnüssen dekorieren.