Omas Kartoffelpuffer


Rezept speichern  Speichern

feine Kartoffelpuffer, Familienrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. simpel 07.08.2009 429 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
1 Apfel
1 EL Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
Butterschmalz, oder Butter,oder neutrales Pflanzenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
429
Eiweiß
10,53 g
Fett
15,14 g
Kohlenhydr.
61,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln und entkernten Apfel schälen. Anschließend beides auf der feinsten Position der Vierkantreibe reiben. Das Mehl mit einer Prise Salz in den Teig geben und verrühren. Anschließend das Ei hinzufügen.

Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig hineingeben und dünn ausstreichen. Sollte das schwierig sein, etwas Wasser in den Teig geben.
Von beiden Seiten ausbacken. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Bestreut mit Zucker und/oder Apfelmus sehr lecker.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mamoflisa

Ich ersetze einen Apfel durch eine Zwiebel und einen Löffel Mehl durch Haferflocken. Aber das ist Geschmackssache.

14.01.2016 12:02
Antworten