Bewertung
(8) Ø3,90
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.08.2009
gespeichert: 69 (0)*
gedruckt: 803 (11)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.05.2009
87 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Avocado(s)
2 Köpfe Salat (Salatherzen), evtl..mit Rucola mischen
2 Knolle/n Fenchel
2 EL Öl
4 EL Essig
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auf großen Tellern den gewaschenen und trocken geschleuderten Salat anrichten. Avocadoscheiben fächerförmig darüber legen. Fenchel in Scheiben schneiden und in Öl mit Zucker in der Pfanne schön goldgelb karamellisieren. Noch warm auf dem Salatbett verteilen.
Eine Vinaigrette rühren aus Essig (ich nehme am liebsten Holunderblütenessig), etwas Öl, Pfeffer und Salz und darüber gießen.

Mit lauwarmem Ciabatta servieren.

Tipp:
Holunderblütenessig macht man so:
5 Blütendolden vom Holunder mit 2 El Zucker und 1 Liter Weißweinessig ansetzen und 10 Tage ziehen lassen. Absieben und in Flaschen füllen.